🔥 Индейка с клюквенным соусом. ⭐ Полезный ужин от Алисы Шабановой и Михаила Шаца из программы «Здорово есть!». ИНГРЕДИЕНТЫ 👉🏻 Филе грудки индейки — 1 шт. 👉🏻 Мед — 1,5 ст. л. 👉🏻 Розовый перец горошком — 5 г 👉🏻 Прованские травы 👉🏻 Чеснок 👉🏻 Растительное масло Для соуса: 👉🏻 Клюква садовая 👉🏻 Темный ром 👉🏻 Апельсиновая цедра 👉🏻 Мед СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовьте соус. Для этого переложите клюкву в вакуумный пакет. Добавьте цедру апельсина, мед и ром. Закройте пакет таким образом, чтобы в нем не осталось воздуха, затем поместите его в варочную ванну су-вид. Готовьте соус при температуре 90 градусов в течение 50 минут. 2. Сдобрите индейку прованскими травами, измельченным чесноком и солью по вкусу, затем переложите в вакуумный пакет. Готовьте мясо в варочной ванне су-вид при температуре 70-80 градусов в течение 50-60 минут. 3. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. С помощью кулинарной кисточки смажьте индейку медом, чтобы она карамелизовалась в процессе обжаривания. Посыпьте мясо розовым перцем и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. 4. Готовую индейку переложите на тарелку и нарежьте на кусочки поперек волокон. Мясо должно получиться очень сочным и нежным. 5. Когда клюквенный соус будет готов, перелейте его в сотейник и доведите до кипения. Кипятите в течение 1-2 минут, чтобы из него выпарился алкоголь. 6. Выложите соус рядом на тарелку рядом с индейкой. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Индейка с клюквенным соусом.
⭐ Полезный ужин от Алисы Шабановой и Михаила Шаца из программы «Здорово есть!».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Филе грудки индейки — 1 шт.
👉🏻 Мед — 1,5 ст. л.
👉🏻 Розовый перец горошком — 5 г
👉🏻 Прованские травы
👉🏻 Чеснок
👉🏻 Растительное масло
Для соуса:
👉🏻 Клюква садовая
👉🏻 Темный ром
👉🏻 Апельсиновая цедра
👉🏻 Мед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте соус. Для этого переложите клюкву в вакуумный пакет. Добавьте цедру апельсина, мед и ром. Закройте пакет таким образом, чтобы в нем не осталось воздуха, затем поместите его в варочную ванну су-вид. Готовьте соус при температуре 90 градусов в течение 50 минут.
2. Сдобрите индейку прованскими травами, измельченным чесноком и солью по вкусу, затем переложите в вакуумный пакет. Готовьте мясо в варочной ванне су-вид при температуре 70-80 градусов в течение 50-60 минут.
3. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. С помощью кулинарной кисточки смажьте индейку медом, чтобы она карамелизовалась в процессе обжаривания. Посыпьте мясо розовым перцем и обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
4. Готовую индейку переложите на тарелку и нарежьте на кусочки поперек волокон. Мясо должно получиться очень сочным и нежным.
5. Когда клюквенный соус будет готов, перелейте его в сотейник и доведите до кипения. Кипятите в течение 1-2 минут, чтобы из него выпарился алкоголь.
6. Выложите соус рядом на тарелку рядом с индейкой.
✨ Приятного аппетита!