🔥 Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном. ⭐ Ароматная рыбка с пикантным гарниром от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции) 👉🏻 Филе речной форели – 1 шт. 👉🏻 Свежий розмарин – 5 г 👉🏻 Оливковое масло – 70 мл 👉🏻 Ольховый дым (жидкий дым) – 5 г 👉🏻 Авокадо – 1 шт. 👉🏻 Лайм – 1 шт. 👉🏻 Куриный бульон – 50 мл 👉🏻 Чеснок – 2 зубчика 👉🏻 Столовый хрен – 2 ст. л. 👉🏻 Свежий огурец (гладкий) – 1 шт. 👉🏻 Микрозелень – 1 упаковка 👉🏻 Розовый перец (горошек) – 10 г 👉🏻 Соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Приготовьте маринад. Раздавите очищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, ольховый дым и оливковое масло. 2. Посолите и поперчите филе форели. Возьмите прямоугольный кусок фольги и положите на него небольшой кусочек бумаги для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки маринадом и уложите на нее форель кожей вверх. Обильно полейте рыбу маринадом. 3. Плотно заверните филе в фольгу и поместите на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовой рыбе дайте остыть, не извлекая из фольги. 4. Очистите авокадо и выложите его в чашу блендера. Добавьте к нему немного оливкового масла, куриный бульон, сок лайма, половинку очищенного зубчика чеснока, хрен, соль и перец по вкусу. Пробейте содержимое блендера до однородной консистенции. 5. Подготовьте декор из свежего огурца. Для этого очистите его от кожицы и обрежьте таким образом, чтобы у вас получилось несколько крупных кубиков. 6. На сервировочную тарелку выложите столовую ложку пюре из авокадо. Слегка «размажьте» его по тарелке тыльной стороной ложки. Рядом уложите кусочек готовой рыбы и огуречные кубики. Подавайте, украсив блюдо микрозеленью и посыпав свежемолотым розовым перцем. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном.
⭐ Ароматная рыбка с пикантным гарниром от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции)
👉🏻 Филе речной форели – 1 шт.
👉🏻 Свежий розмарин – 5 г
👉🏻 Оливковое масло – 70 мл
👉🏻 Ольховый дым (жидкий дым) – 5 г
👉🏻 Авокадо – 1 шт.
👉🏻 Лайм – 1 шт.
👉🏻 Куриный бульон – 50 мл
👉🏻 Чеснок – 2 зубчика
👉🏻 Столовый хрен – 2 ст. л.
👉🏻 Свежий огурец (гладкий) – 1 шт.
👉🏻 Микрозелень – 1 упаковка
👉🏻 Розовый перец (горошек) – 10 г
👉🏻 Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте маринад. Раздавите очищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, ольховый дым и оливковое масло.
2. Посолите и поперчите филе форели. Возьмите прямоугольный кусок фольги и положите на него небольшой кусочек бумаги для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки маринадом и уложите на нее форель кожей вверх. Обильно полейте рыбу маринадом.
3. Плотно заверните филе в фольгу и поместите на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовой рыбе дайте остыть, не извлекая из фольги.
4. Очистите авокадо и выложите его в чашу блендера. Добавьте к нему немного оливкового масла, куриный бульон, сок лайма, половинку очищенного зубчика чеснока, хрен, соль и перец по вкусу. Пробейте содержимое блендера до однородной консистенции.
5. Подготовьте декор из свежего огурца. Для этого очистите его от кожицы и обрежьте таким образом, чтобы у вас получилось несколько крупных кубиков.
6. На сервировочную тарелку выложите столовую ложку пюре из авокадо. Слегка «размажьте» его по тарелке тыльной стороной ложки. Рядом уложите кусочек готовой рыбы и огуречные кубики. Подавайте, украсив блюдо микрозеленью и посыпав свежемолотым розовым перцем.
✨ Приятного аппетита!