22 сен 2020

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Роллы.
⭐ Одно из самых популярных блюд японской кухни от шеф-повара Сергея Лигая из программы «ТРЕСКАем».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Рис среднезерный — 1 кг
👉🏻 Водоросли нори — 1 пачка
👉🏻 Сахар — 200 г
👉🏻 Огурцы — 300 г
👉🏻 Соль — 100 г
👉🏻 Маринованный имбирь — 200 г
👉🏻 Васаби — 200 г
👉🏻 Филе лосося — 500 г
👉🏻 Икра летучей рыбы — 200 г
👉🏻 Мясо краба — 200 г
👉🏻 Авокадо — 1 шт.
👉🏻 Филе тунца — 150 г
👉🏻 Кунжут — 200 г
👉🏻 Соус из рисового уксуса, сахара и соли (купленный или подготовленный заранее) — 500 мл
👉🏻 Соевый соус к роллам — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заранее отваренный рис заправьте соусом, хорошо перемешайте, дайте немного пропитаться.
2. Листы нори разделите пополам, слегка надавив ножом на центр пачки по пунктирной линии. Специальный коврик для скручивания роллов оберните в пищевую пленку, чтобы в него не забивался рис.
3. Приготовьте роллы с авокадо и огурцом. Помните, что для таких роллов никогда не используется серединка овоща с семенами, поэтому нарежьте огурец очень тонкими пластинками, не затрагивая его сердцевину. Полученные пластинки измельчите в тонкую соломку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками. Нори выложите на коврик для скручивания шершавой стороной вверх. Комочек риса размером с ладонь (не более 70 г) выложите в центр нори и равномерно распределите по всему листу. В центр риса выложите дольки авокадо. С помощью коврика, перекатывая лист нори, сверните его в рулет. Повторите то же самое с соломкой огурца, приправив ее кунжутными семечками. Оставьте немного соломки огурца и долек авокадо для следующих роллов.
4. Приготовьте ролл с лососем. На коврике подготовьте рис и нори. Удалите кожу с филе лосося. Из брюшной части вырежьте полоски филе для ролла. Расположите их посередине риса и скрутите ролл в рулет.
5. Приготовьте роллы «по-московски». На лист нори выложите в два раза больше риса и переверните нори рисом вниз. Нарежьте толстыми слайсами лосось и выложите на нори в центр ролла. Рядом выложите оставшуюся соломку огурца и дольки авокадо. Сверните с помощью коврика в тугой рулет. Не снимая ролл с коврика, покройте его с каждой стороны икрой летучей рыбы.
6. Приготовьте ролл с крабом. Подготовьте рис и нори. Переверните заготовку рисом вниз. Выложите на нори соломку огурца и дольки авокадо, сверху выложите мясо фаланги краба. Сверните рулет с помощью коврика, затем покройте рулет икрой летучей рыбы.
7. Приготовьте ролл из тунца. Подготовьте рис и нори. Тунца нарежьте на полоски средней толщины, полоски выложите в центр риса. Сверните с помощью коврика в тугой рулет
⭐ Совет от шефа: выбирайте для роллов только очень свежую рыбу и морепродукты класса «сашими».
8. Получившиеся заготовки нарежьте на роллы среднего размера. Перед подачей выложите их на сортировочную тарелку. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
✨ Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023847087
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023846831
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023846575
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023846319
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023846063
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023845807
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023845551
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023845295
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023845039
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 903023844783

Комментарии

Комментариев нет.