🔥 Торт «Шапка Гугуцэ». ⭐ Популярный десерт молдавской кухни от шеф-повара Олега Кусова и ведущей Алены Бородиной из программы «Республика вкуса». ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 👉🏻 Сливочное масло — 100 г 👉🏻 Сметана — 150 г 👉🏻 Мука — 400 г 👉🏻 Сахар — 100 г 👉🏻 Соль Для начинки: 👉🏻 Клубничное варенье — 250 г 👉🏻 Черный шоколад — 1 плитка 👉🏻 Грецкие орехи Для крема: 👉🏻 Сметана — 250 г 👉🏻 Сахар — 100 г 👉🏻 Ванильный сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять в течение нескольких минут, затем нарежьте кубиком. 2. В миске смешайте муку, сахар, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас должно получиться плотное тесто. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3. Приготовьте крем. В отдельной миске с помощью венчика взбейте сметану с двумя видами сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Готовый крем уберите в холодильник. 4. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с густой частью варенья. 5. Подпылите рабочую поверхность мукой. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки до толщины примерно 3 мм. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. 6. Каждый лист раскатанного теста разрежьте на квадратные кусочки размером 7*7 см. На каждый квадратик выложите немного смеси варенья с орехами и сверните тесто в трубочку, сомкнув края таким образом, чтобы в процессе запекания не вытекла начинка. Проделайте то же самое с оставшимися заготовками. 7. Выложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут. 8. Когда заготовки испекутся, дайте им остыть при комнатной температуре, затем выложите на тарелку пирамидкой, обильно смазывая кремом каждый слой. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Торт «Шапка Гугуцэ».
⭐ Популярный десерт молдавской кухни от шеф-повара Олега Кусова и ведущей Алены Бородиной из программы «Республика вкуса».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
👉🏻 Сливочное масло — 100 г
👉🏻 Сметана — 150 г
👉🏻 Мука — 400 г
👉🏻 Сахар — 100 г
👉🏻 Соль
Для начинки:
👉🏻 Клубничное варенье — 250 г
👉🏻 Черный шоколад — 1 плитка
👉🏻 Грецкие орехи
Для крема:
👉🏻 Сметана — 250 г
👉🏻 Сахар — 100 г
👉🏻 Ванильный сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять в течение нескольких минут, затем нарежьте кубиком.
2. В миске смешайте муку, сахар, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас должно получиться плотное тесто. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3. Приготовьте крем. В отдельной миске с помощью венчика взбейте сметану с двумя видами сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Готовый крем уберите в холодильник.
4. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с густой частью варенья.
5. Подпылите рабочую поверхность мукой. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки до толщины примерно 3 мм. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
6. Каждый лист раскатанного теста разрежьте на квадратные кусочки размером 7*7 см. На каждый квадратик выложите немного смеси варенья с орехами и сверните тесто в трубочку, сомкнув края таким образом, чтобы в процессе запекания не вытекла начинка. Проделайте то же самое с оставшимися заготовками.
7. Выложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут.
8. Когда заготовки испекутся, дайте им остыть при комнатной температуре, затем выложите на тарелку пирамидкой, обильно смазывая кремом каждый слой. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом.
✨ Приятного аппетита!