🔥 Говяжья лопатка, тушеная в вине Бароло.⭐ Сочное мясное блюдо от шеф-повара Майкла Боначини из программы «Италия Боначини».ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)👉🏻 Оливковое масло — 1/4 кружки (60 мл)👉🏻 Говяжья лопатка комнатной температуры — 2,5 кг👉🏻 Соль и перец — по вкусу👉🏻 Чеснок — 6-8 зубчиков👉🏻 Репчатый лук — 2 большие луковицы👉🏻 Морковь — 4 шт.👉🏻 Сельдерей — 1 шт.👉🏻 Вино Бароло — 2 бутылки👉🏻 Говяжий бульон — 8,5 кружек (2 л)👉🏻 Сливочное масло — 4 ст. л. (60 мл)Душистые травы:👉🏻 Розмарин — 2 веточки (только листья)👉🏻 Шалфей — 2 веточки (только листья)👉🏻 Ягоды можжевельника — 3 шт.👉🏻 Гвоздика (специя) — 6 шт.👉🏻 Корица — 1 палочка👉🏻 Перец горошком — 1/2 ч. л. (2,5 мл)Для сервировки:👉🏻 Зеленый лукСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Подготовьте ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте.2. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. 3. Уменьшите огонь до среднего и отправьте в сковороду чеснок, лук, морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом. Жарьте в течение 5-10 минут или до готовности овощей, периодически помешивая и соскребая кусочки мяса со дна сковороды.4. С помощью лопатки отодвиньте овощи к краям сковороды, чтобы освободить ее середину. Переложите в центр мясо, полейте жидкостью, которая осталась на тарелке. В сковороду добавьте душистые травы и влейте вино. Убавьте огонь до среднего и дайте вину испариться примерно на 1/3. Переверните говядину.5. Влейте в сковороду такое количество говяжьего бульона, чтобы он полностью покрывал мясо. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовьте в течение 2,5 — 3 часов, периодически переворачивая мясо.6. Достаньте блюдо из духовки и с помощью вилки проверьте готовность говядины. Если мясо готово, переложите его на тарелку.7. Избавьтесь от душистых трав и верхнего слоя жидкости, содержащего жир. Отправьте сковороду на плиту, включите средний огонь и уваривайте до густоты, помешивая ложкой. Снимите с огня. Вылейте всю жидкость, которая стекла с мяса, в сковороду.8. С помощью погружного блендера пробейте массу до состояния однородного соуса. Добавьте к получившемуся соусу сливочное масло, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.9. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с картофельным пюре, полив соусом и украсив измельченным зеленым луком.Buon appetito!© Gusto. Bonacini's Italy
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Говяжья лопатка, тушеная в вине Бароло.
⭐ Сочное мясное блюдо от шеф-повара Майкла Боначини из программы «Италия Боначини».
ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)
👉🏻 Оливковое масло — 1/4 кружки (60 мл)
👉🏻 Говяжья лопатка комнатной температуры — 2,5 кг
👉🏻 Соль и перец — по вкусу
👉🏻 Чеснок — 6-8 зубчиков
👉🏻 Репчатый лук — 2 большие луковицы
👉🏻 Морковь — 4 шт.
👉🏻 Сельдерей — 1 шт.
👉🏻 Вино Бароло — 2 бутылки
👉🏻 Говяжий бульон — 8,5 кружек (2 л)
👉🏻 Сливочное масло — 4 ст. л. (60 мл)
Душистые травы:
👉🏻 Розмарин — 2 веточки (только листья)
👉🏻 Шалфей — 2 веточки (только листья)
👉🏻 Ягоды можжевельника — 3 шт.
👉🏻 Гвоздика (специя) — 6 шт.
👉🏻 Корица — 1 палочка
👉🏻 Перец горошком — 1/2 ч. л. (2,5 мл)
Для сервировки:
👉🏻 Зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и крупно нарежьте.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. 3. Уменьшите огонь до среднего и отправьте в сковороду чеснок, лук, морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом. Жарьте в течение 5-10 минут или до готовности овощей, периодически помешивая и соскребая кусочки мяса со дна сковороды.
4. С помощью лопатки отодвиньте овощи к краям сковороды, чтобы освободить ее середину. Переложите в центр мясо, полейте жидкостью, которая осталась на тарелке. В сковороду добавьте душистые травы и влейте вино. Убавьте огонь до среднего и дайте вину испариться примерно на 1/3. Переверните говядину.
5. Влейте в сковороду такое количество говяжьего бульона, чтобы он полностью покрывал мясо. Отправьте сковороду в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовьте в течение 2,5 — 3 часов, периодически переворачивая мясо.
6. Достаньте блюдо из духовки и с помощью вилки проверьте готовность говядины. Если мясо готово, переложите его на тарелку.
7. Избавьтесь от душистых трав и верхнего слоя жидкости, содержащего жир. Отправьте сковороду на плиту, включите средний огонь и уваривайте до густоты, помешивая ложкой. Снимите с огня. Вылейте всю жидкость, которая стекла с мяса, в сковороду.
8. С помощью погружного блендера пробейте массу до состояния однородного соуса. Добавьте к получившемуся соусу сливочное масло, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
9. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с картофельным пюре, полив соусом и украсив измельченным зеленым луком.
Buon appetito!
© Gusto. Bonacini's Italy