🔥 Перепелка, запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда. ⭐ Праздничное блюдо от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ 👉🏻 Перепелка – 1 шт. 👉🏻 Белый хлеб – 20 г 👉🏻 Зеленое яблоко – 20 г 👉🏻 Печень кролика – 40 г 👉🏻 Сливочное масло – 90 г 👉🏻 Петрушка – 2 г 👉🏻 Растительное масло – 50 мл 👉🏻 Красное сухое вино – 200 мл 👉🏻 Мед – 30 г 👉🏻 Белый виноград без косточек – 60 г 👉🏻 Соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Обработайте перепелку. С помощью острого ножа снимите филе с «каркаса» перепелки. Обязательно удалите все маленькие косточки. 2. В сотейнике соедините красное сухое вино и небольшое количество меда. Тщательно перемешайте и подождите, пока из соуса выпарится алкоголь. 3. Нарежьте хлеб, печень и яблоко мелким кубиком. Измельчите петрушку. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка прижарьте кубики хлеба. Выложите в сковороду кусочки печени, яблоко, петрушку, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь, чтобы начинка не пригорела. Помните, что печень кролика готовится очень быстро. Переложите начинку в отдельную миску. 5. Посолите и поперчите перепелку. На филе в развернутом виде выложите немного начинки. Защипите края филе и переложите заготовку на кусочек фольги и поместите на противень. Смажьте перепелку сливочным маслом, добавьте еще немного соли и перца. 6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 7. Разрежьте виноградинки пополам. Как только из винного соуса выпарится алкоголь, добавьте половинки виноградин и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте. 8. Готовую перепелку переложите в глубокую тарелку. Полейте виноградным соусом. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Перепелка, запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда.
⭐ Праздничное блюдо от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Перепелка – 1 шт.
👉🏻 Белый хлеб – 20 г
👉🏻 Зеленое яблоко – 20 г
👉🏻 Печень кролика – 40 г
👉🏻 Сливочное масло – 90 г
👉🏻 Петрушка – 2 г
👉🏻 Растительное масло – 50 мл
👉🏻 Красное сухое вино – 200 мл
👉🏻 Мед – 30 г
👉🏻 Белый виноград без косточек – 60 г
👉🏻 Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обработайте перепелку. С помощью острого ножа снимите филе с «каркаса» перепелки. Обязательно удалите все маленькие косточки.
2. В сотейнике соедините красное сухое вино и небольшое количество меда. Тщательно перемешайте и подождите, пока из соуса выпарится алкоголь.
3. Нарежьте хлеб, печень и яблоко мелким кубиком. Измельчите петрушку.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка прижарьте кубики хлеба. Выложите в сковороду кусочки печени, яблоко, петрушку, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь, чтобы начинка не пригорела. Помните, что печень кролика готовится очень быстро. Переложите начинку в отдельную миску.
5. Посолите и поперчите перепелку. На филе в развернутом виде выложите немного начинки. Защипите края филе и переложите заготовку на кусочек фольги и поместите на противень. Смажьте перепелку сливочным маслом, добавьте еще немного соли и перца.
6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Разрежьте виноградинки пополам. Как только из винного соуса выпарится алкоголь, добавьте половинки виноградин и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте.
8. Готовую перепелку переложите в глубокую тарелку. Полейте виноградным соусом.
✨ Приятного аппетита!