🔥 Паштет из горбуши. ⭐ Сочная закуска от шеф-повара Сергея Лигая из нашей самой рыбной программы «ТРЕСКАем». ИНГРЕДИЕНТЫ • Горбуша копченая — 400 г • Белый хлеб — 1 батон • Сливки 33% — 200 мл • Репчатый лук — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Отварные перепелиные яйца — 4 шт. • Маринованные корнишоны — 100 г • Чеснок — 2 зубчика • Каперсы — 30 г • Корнишоны — 2-3 шт. • Кресс-салат — 1 маленький пучок • Укроп — несколько тонких веточек • Оливки крупные — 3 шт. • Соль, перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Батон разрежьте по диагонали и отрежьте 2 ломтика для подачи паштета. С оставшегося хлеба срежьте корки, измельчите мякиш, выложите в миску и залейте сливками. Как следует разомните и оставьте примерно на 10 минут. 2. Лук нарежьте некрупным кубиком. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. 3. В разогретую сковороду выложите кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Добавьте немного оливкового масла. Спассеруйте лук и чеснок так, чтобы они размягчились и утратили горечь, но при этом не обрели золотистый цвет. 4. Зачистите горбушу. Сделайте разрез вдоль спины и снимите кожу. Аккуратно снимите руками филе рыбы с костей и разломайте на кусочки, извлеките позвоночник и отделите реберные кости. 5. Кусочки рыбы пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Следом за рыбой загрузите спассерованные лук и чеснок, добавьте размоченный в сливках хлеб. Полученную массу чуть-чуть посолите и поперчите. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите паштет с помощью вилки до однородной консистенции. При необходимости добавьте дополнительно сливки и масло. 6. Выложите паштет на ломтики хлеба. Украсьте кружками корнишонов, половинками перепелиных яиц, колечками маслин или оливок, тонкими веточками укропа и кресс-салата. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇👇👇
🔥 Паштет из горбуши.
⭐ Сочная закуска от шеф-повара Сергея Лигая из нашей самой рыбной программы «ТРЕСКАем».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Горбуша копченая — 400 г
• Белый хлеб — 1 батон
• Сливки 33% — 200 мл
• Репчатый лук — 100 г
• Сливочное масло — 100 г
• Отварные перепелиные яйца — 4 шт.
• Маринованные корнишоны — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Каперсы — 30 г
• Корнишоны — 2-3 шт.
• Кресс-салат — 1 маленький пучок
• Укроп — несколько тонких веточек
• Оливки крупные — 3 шт.
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Батон разрежьте по диагонали и отрежьте 2 ломтика для подачи паштета. С оставшегося хлеба срежьте корки, измельчите мякиш, выложите в миску и залейте сливками. Как следует разомните и оставьте примерно на 10 минут.
2. Лук нарежьте некрупным кубиком. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
3. В разогретую сковороду выложите кусочек сливочного масла, лук и чеснок. Добавьте немного оливкового масла. Спассеруйте лук и чеснок так, чтобы они размягчились и утратили горечь, но при этом не обрели золотистый цвет.
4. Зачистите горбушу. Сделайте разрез вдоль спины и снимите кожу. Аккуратно снимите руками филе рыбы с костей и разломайте на кусочки, извлеките позвоночник и отделите реберные кости.
5. Кусочки рыбы пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Следом за рыбой загрузите спассерованные лук и чеснок, добавьте размоченный в сливках хлеб. Полученную массу чуть-чуть посолите и поперчите. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите паштет с помощью вилки до однородной консистенции. При необходимости добавьте дополнительно сливки и масло.
6. Выложите паштет на ломтики хлеба. Украсьте кружками корнишонов, половинками перепелиных яиц, колечками маслин или оливок, тонкими веточками укропа и кресс-салата.
✨ Приятного аппетита!