🔥 Теплый салат с куриной печенью и карамелизированной грушей. ⭐ Праздничное блюдо от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника». ИНГРЕДИЕНТЫ • Куриная печень — 500 г • Оливковое масло — 4 ст. л. • Лимон — 1 шт. • Мед — 1 ст. л. • Дижонская горчица — 1 ст. л. • Микс-салат — 100 г • Рукола — 50 г • Груши — 2 шт. • Кедровые орешки — 50 г • Сахар — 4 ст. л. • Сливочное масло — 50 г • Коньяк — 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Грушу нарежьте некрупными кусочками. 2. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость. 3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда. 4. Кедровые орешки слегка обжарьте на раскаленной сковороде. 5. Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте. 6. На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. 7. В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху выложите обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Теплый салат с куриной печенью и карамелизированной грушей.
⭐ Праздничное блюдо от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная печень — 500 г
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.
• Дижонская горчица — 1 ст. л.
• Микс-салат — 100 г
• Рукола — 50 г
• Груши — 2 шт.
• Кедровые орешки — 50 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Коньяк — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грушу нарежьте некрупными кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.
4. Кедровые орешки слегка обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
6. На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
7. В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху выложите обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
✨ Приятного аппетита!