🔥 Пирог с творогом, шоколадом и грецкими орехами ⭐ Яркий десерт от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника». ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука — 250 г • Сахар — 300 г • Яйца — 4 шт. • Сметана —250 г • Сливочное масло — 100 г • Сода — 1/2 ч. л. • Ваниль — 1 палочка • Творог — 400 г • Изюм — 50 г • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. • Ванилин — 1/2 ч. л. • Апельсин — 1 шт. • Шоколад — 200 г • Растительное масло — 2 ст. л. • Грецкие орехи — 100 г • Свежие ягоды для декора СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Взбейте с сахаром 2 яйца. 2. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону. 3. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 4. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте оставшиеся яйца, сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру апельсина прямо в творог. 5. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно на 1 см от края формы. 6. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределив его по поверхности таким образом, чтобы оно полностью покрывало начинку. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте до золотистого цвета. 7. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. 8. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, а затем равномерно полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами и грецкими орехами. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Пирог с творогом, шоколадом и грецкими орехами
⭐ Яркий десерт от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука — 250 г
• Сахар — 300 г
• Яйца — 4 шт.
• Сметана —250 г
• Сливочное масло — 100 г
• Сода — 1/2 ч. л.
• Ваниль — 1 палочка
• Творог — 400 г
• Изюм — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Ванилин — 1/2 ч. л.
• Апельсин — 1 шт.
• Шоколад — 200 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Грецкие орехи — 100 г
• Свежие ягоды для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте с сахаром 2 яйца.
2. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону.
3. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте оставшиеся яйца, сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру апельсина прямо в творог.
5. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно на 1 см от края формы.
6. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределив его по поверхности таким образом, чтобы оно полностью покрывало начинку. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте до золотистого цвета.
7. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, а затем равномерно полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами и грецкими орехами.
✨ Приятного аппетита!