🔥 Котлеты, фаршированные печенью ⭐ Очень вкусный обед от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня». ИНГРЕДИЕНТЫ • Домашний фарш (говядина + свинина) ― 2 кг • Говяжья или куриная печень ― 400 г • Сливочное масло ― 350 г • Репчатый лук ― 1 шт. • Мука ― 100 г • Чеснок ― 2 зубчика • Молоко ― 300 мл • Белый хлеб ― 1 буханка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Удалите корку с белого хлеба. Мякоть нарежьте ломтиками, переложите в миску и залейте молоком. 2. Половину луковицы нарежьте очень мелким кубиком. Растопите в сковороде несколько кусочков сливочного масла, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в отдельную миску. 3. Печень нарежьте на кусочки, которые будет легко обжарить в сковороде. 4. Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими четвертькольцами. Присыпьте луком кусочки печени и посолите. 5. В сковороду, в которой обжаривался лук, добавьте еще немного растительного и сливочного масла. Выложите печень с луком и быстро обжарьте до полной готовности. Поперчите по вкусу. 6. Готовую печень вместе с луком максимально мелко нарубите ножом. Выложите печень в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и соедините ингредиенты вместе. 7. Обжаренный золотистый лук выложите к фаршу, добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности. 8. Смочите руки водой, возьмите небольшое количество фарша, отбейте в ладонях и сформируйте плоскую котлету. В ее центр выложите столовую ложку жареной печени с луком. Защипите края таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету со всех сторон в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные котлеты. 9. В отдельной сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. 10. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут. 11. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, например, с картофелем. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Котлеты, фаршированные печенью
⭐ Очень вкусный обед от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Домашний фарш (говядина + свинина) ― 2 кг
• Говяжья или куриная печень ― 400 г
• Сливочное масло ― 350 г
• Репчатый лук ― 1 шт.
• Мука ― 100 г
• Чеснок ― 2 зубчика
• Молоко ― 300 мл
• Белый хлеб ― 1 буханка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Удалите корку с белого хлеба. Мякоть нарежьте ломтиками, переложите в миску и залейте молоком.
2. Половину луковицы нарежьте очень мелким кубиком. Растопите в сковороде несколько кусочков сливочного масла, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в отдельную миску.
3. Печень нарежьте на кусочки, которые будет легко обжарить в сковороде.
4. Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими четвертькольцами. Присыпьте луком кусочки печени и посолите.
5. В сковороду, в которой обжаривался лук, добавьте еще немного растительного и сливочного масла. Выложите печень с луком и быстро обжарьте до полной готовности. Поперчите по вкусу.
6. Готовую печень вместе с луком максимально мелко нарубите ножом. Выложите печень в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и соедините ингредиенты вместе.
7. Обжаренный золотистый лук выложите к фаршу, добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности.
8. Смочите руки водой, возьмите небольшое количество фарша, отбейте в ладонях и сформируйте плоскую котлету. В ее центр выложите столовую ложку жареной печени с луком. Защипите края таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету со всех сторон в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные котлеты.
9. В отдельной сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут.
11. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, например, с картофелем.
✨ Приятного аппетита!