🔥 Вареники с сулугуни ⭐ Блюдо с грузинским акцентом от шеф-повара Георгия Иосавы и ведущей Ники Ганич из программы «Песня грузинской кухни». ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: • Яйца – 1 шт. • Молоко – 1/2 стакана • Мука – 2 стакана • Соль – по вкусу Для начинки: • Сулугуни – 150 г Для соуса: • Жирная сметана – 150 г • Аджика – 1ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть». 2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте соус для подачи. Для этого перемешайте в отдельной миске жирную сметану с аджикой. 3. Натрите сулугуни на крупной терке. 4. Тонко раскатайте тесто. С помощью специального ножа или обычного стакана сделайте кружочки для лепки будущих вареников. 5. Начинкой каждого вареника будет чайная ложка тертого сулугуни, скатанная в небольшой шарик. Приступите к лепке вареников. 6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Опустите заготовки в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вареники не всплывут, затем выложите их в глубокую тарелку. 7. Перед подачей полейте блюдо соусом из сметаны и аджики. По желанию украсьте листочками петрушки. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Вареники с сулугуни
⭐ Блюдо с грузинским акцентом от шеф-повара Георгия Иосавы и ведущей Ники Ганич из программы «Песня грузинской кухни».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• Яйца – 1 шт.
• Молоко – 1/2 стакана
• Мука – 2 стакана
• Соль – по вкусу
Для начинки:
• Сулугуни – 150 г
Для соуса:
• Жирная сметана – 150 г
• Аджика – 1ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть».
2. Пока тесто «отдыхает», приготовьте соус для подачи. Для этого перемешайте в отдельной миске жирную сметану с аджикой.
3. Натрите сулугуни на крупной терке.
4. Тонко раскатайте тесто. С помощью специального ножа или обычного стакана сделайте кружочки для лепки будущих вареников.
5. Начинкой каждого вареника будет чайная ложка тертого сулугуни, скатанная в небольшой шарик. Приступите к лепке вареников.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Опустите заготовки в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вареники не всплывут, затем выложите их в глубокую тарелку.
7. Перед подачей полейте блюдо соусом из сметаны и аджики. По желанию украсьте листочками петрушки.
✨ Приятного аппетита!