10 мая 2021

Несколько секретов приготовления вкусного яйца пашот:

1. Используйте самые свежие яйца. В противном случае в процессе варки белок будет плохо обволакивать желток и превратится в лохмотья.
2. Не забудьте добавить несколько чайных ложек белого уксуса в кастрюлю с водой, в которой собираетесь готовить пашот. Он также способствует сворачиванию белка.
3. Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее с помощью венчика, чтобы образовалась воронка. Именно в эту воронку нужно будет опустить яйцо.
4. Помните, что вода не должна сильно кипеть. В бурлящей воде можно повредить желток.
5. Чтобы получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо не более 3 минут.

Яйцо пашот

Комментарии