🔥 Паштет из печени трески и подкопченного лосося ⭐ Аппетитная закуска от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ • Печень трески – 2 банки • Лосось (филе без костей) – 300 г • Вареные яйца – 3 шт. • Чеснок – 1 шт. • Ольховый дым (жидкий дым) – 50 мл • Оливковое масло – 50 мл • Свежий розмарин – 10 г • Микрозелень – 4 г • Жареный лук – 15 г • Зеленый лук – 10 г • Тонкие ломтики хлеба – 3 шт. • Соль, перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Тонко нарежьте ваш любимый хлеб на ломтики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Подсушите в духовом шкафу, затем достаньте ломтики и дайте им остыть. 2. В небольшую миску налейте оливковое масло, ольховый дым, затем добавьте свежий розмарин, соль по вкусу и тщательно все перемешайте. 3. Смажьте филе лосося получившейся смесью. Выложите на кусок фольги, накрытый пергаментом. 4. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте ей остыть. 5. В миску выложите печень трески, добавьте яичные желтки и соль по вкусу. Тщательно разомните ингредиенты с помощью вилки. 6. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску с печенью трески. Снова тщательно все перемешайте. 7. Остывший лосось переложите в миску с печенью трески и снова тщательно разомните все с помощью вилки. 8. Сформируйте кнели из готового паштета и выложите на тарелку для подачи. Украсьте ломтиками подсушенного хлеба. Блюдо получится красивым, если использовать черный и белый хлеб. 9. Подавайте паштет, украсив микрозеленью и жареным луком. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Паштет из печени трески и подкопченного лосося
⭐ Аппетитная закуска от ведущего программы «Моя-твоя еда» Константина Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Печень трески – 2 банки
• Лосось (филе без костей) – 300 г
• Вареные яйца – 3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Ольховый дым (жидкий дым) – 50 мл
• Оливковое масло – 50 мл
• Свежий розмарин – 10 г
• Микрозелень – 4 г
• Жареный лук – 15 г
• Зеленый лук – 10 г
• Тонкие ломтики хлеба – 3 шт.
• Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тонко нарежьте ваш любимый хлеб на ломтики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Подсушите в духовом шкафу, затем достаньте ломтики и дайте им остыть.
2. В небольшую миску налейте оливковое масло, ольховый дым, затем добавьте свежий розмарин, соль по вкусу и тщательно все перемешайте.
3. Смажьте филе лосося получившейся смесью. Выложите на кусок фольги, накрытый пергаментом.
4. Заверните рыбу в фольгу. Запекайте в течение 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте ей остыть.
5. В миску выложите печень трески, добавьте яичные желтки и соль по вкусу. Тщательно разомните ингредиенты с помощью вилки.
6. Измельчите зеленый лук и добавьте в миску с печенью трески. Снова тщательно все перемешайте.
7. Остывший лосось переложите в миску с печенью трески и снова тщательно разомните все с помощью вилки.
8. Сформируйте кнели из готового паштета и выложите на тарелку для подачи. Украсьте ломтиками подсушенного хлеба. Блюдо получится красивым, если использовать черный и белый хлеб.
9. Подавайте паштет, украсив микрозеленью и жареным луком.
✨ Приятного аппетита!