22 июл 2021

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Стейк семги с соусом ремулад
⭐ Изысканное блюдо по рецепту из программы «Готовь как шеф».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Стейк лосося ― 2 шт.
• Оливковое масло ― 2 ст. л.
• Сливочное масло комнатной температуры ― 2 ст. л.
• Соль ― по вкусу
Для смеси «прованские травы»:
• Лаванда ― 1 ст. л.
• Розмарин ―1 ст. л.
• Сушеный тимьян ― 1 ст. л.
• Орегано ― 1 ст. л.
Для соуса ремулад:
• Яичный желток ― 1 шт.
• Дижонская горчица ― 2 ч. л.
• Свежевыжатый лимонный сок ― 1 ст. л.
• Каперсы ― 1 ст. л.
• Филе анчоусов ―2 шт.
• Эстрагон ― 2 ст. л.
• Корень сельдерея ― 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С помощью острого ножа удалите кости и пленки с внутренней стороны стейков. Поддев кожу со стороны одного из узких краев стейка, отделите лоскут кожи до половины. Сформируйте круглый бескостный стейк, окруженный кожей. Закрепите кулинарным шпагатом.
2. Приготовьте соус ремулад. В чашу кухонного комбайна положите яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешивайте ингредиенты, медленно, по каплям, вливая масло в готовящуюся смесь, пока она полностью не загустеет.
5. Добавьте каперсы, мелко нарезанные анчоусы и мелко порубленный эстрагон, и смешайте все на высоких оборотах. Переложите смесь из чаши в миску и вмешайте нарезанный корень сельдерея.
6. Хорошо разогрейте чугунную сковороду. Духовку разогрейте до 230 градусов.
7. В миске или банке для консервации смешайте лаванду, розмарин, сушеный тимьян и орегано, чтобы получилась смесь пряных трав.
8. Натрите стейки лосося оливковым маслом, затем обильно посыпьте смесью специй и солью по вкусу.
9. Положите стейки лосося в чугунную сковороду и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
10. Смажьте поверхность стейка сливочным маслом и поставьте в духовку. Запекайте рыбу 5 минут или до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.
11. Выньте стейки из духовки, дайте рыбе «отдохнуть» 5 минут, затем разрежьте и удалите шпагат.
12. Подавайте стейк с соусом ремулад.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. Cook Like a Chef Season 6

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 917183322799

Комментарии