🔥 Тарт с миндальным кремом и сливой ⭐ Десерт от ведущей программы «Есть тема!» Катерины Агроник. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: • Пшеничная мука – 385 г • Миндальная мука – 100 г • Сливочное масло – 250 мл • Яйца – 87 г • Сахарная пудра – 100 г • Стручок ванили – 1/2 шт. • Соль – 3 г Для начинки: • Сливы – 4 шт. • Миндальная мука – 105 г • Яйца – 2 шт. • Сахар – 90 г • Цедра лимона • Соль – 1 щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миксере на низкой скорости с помощью насадки лопатка смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили. Масло должно приобрести кремообразную текстуру. 2. Добавьте к маслу миндальную муку и снова перемешайте ингредиенты на низкой скорости. 3. Добавьте одно яйцо и снова все перемешайте. 4. Добавьте муку и включите миксер. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час или на ночь. 5. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на бумагу для выпечки. Накройте еще одним листом бумаги и раскатайте с помощью скалки до толщины примерно 3 мм. 6. Возьмите кусочек бумаги для выпечки и положите на него кулинарное кольцо. Сверху выложите пласт теста и равномерно распределите его по форме. Излишки теста уберите с помощью скалки. 7. Наколите дно заготовки вилкой. Сверху выложите кусочек бумаги для выпечки и высыпьте на него горох или другие бобовые, которые не позволят тесту подняться. 8. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. 9. Приготовьте миндальный крем. Для этого с помощью погружного блендера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте щепотку соли и миндальную муку. Чтобы усилить вкус миндаля, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. 10. Достаньте тесто из духовки. Нарежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки на более мелкие кусочки. 11. Выложите на дно тарта несколько ложек миндального крема, затем добавьте кусочки сливы. Добавьте еще несколько ложек крема. 12. Отправьте тарт в духовку при температуре 150 градусов и запекайте до готовности, примерно полчаса. Крем должен подняться, а сливы должны хорошо пропечься. 13. Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Тарт с миндальным кремом и сливой
⭐ Десерт от ведущей программы «Есть тема!» Катерины Агроник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• Пшеничная мука – 385 г
• Миндальная мука – 100 г
• Сливочное масло – 250 мл
• Яйца – 87 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Стручок ванили – 1/2 шт.
• Соль – 3 г
Для начинки:
• Сливы – 4 шт.
• Миндальная мука – 105 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 90 г
• Цедра лимона
• Соль – 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миксере на низкой скорости с помощью насадки лопатка смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили. Масло должно приобрести кремообразную текстуру.
2. Добавьте к маслу миндальную муку и снова перемешайте ингредиенты на низкой скорости.
3. Добавьте одно яйцо и снова все перемешайте.
4. Добавьте муку и включите миксер. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час или на ночь.
5. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на бумагу для выпечки. Накройте еще одним листом бумаги и раскатайте с помощью скалки до толщины примерно 3 мм.
6. Возьмите кусочек бумаги для выпечки и положите на него кулинарное кольцо. Сверху выложите пласт теста и равномерно распределите его по форме. Излишки теста уберите с помощью скалки.
7. Наколите дно заготовки вилкой. Сверху выложите кусочек бумаги для выпечки и высыпьте на него горох или другие бобовые, которые не позволят тесту подняться.
8. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
9. Приготовьте миндальный крем. Для этого с помощью погружного блендера взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте щепотку соли и миндальную муку. Чтобы усилить вкус миндаля, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.
10. Достаньте тесто из духовки. Нарежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки на более мелкие кусочки.
11. Выложите на дно тарта несколько ложек миндального крема, затем добавьте кусочки сливы. Добавьте еще несколько ложек крема.
12. Отправьте тарт в духовку при температуре 150 градусов и запекайте до готовности, примерно полчаса. Крем должен подняться, а сливы должны хорошо пропечься.
13. Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой.
✨ Приятного аппетита!