🔥 Шашлычки из курицы на шпажках⭐ Сочное блюдо из куриной грудки по рецепту из программы «Мировая кухня».ИНГРЕДИЕНТЫ• Куриная грудка без кожи и костей ― 400 г• Лук ― 2 шт. нарезанный дольками толщиной 2,5 см)• Лимон ― 3 шт. (1 нарезанный четвертинками) + 1 лимон, разрезанный пополам для сбрызгивания• Растительное масло ― 2 ст. л.Для маринада:• Листья кинзы ― 1 стакан• Листья мяты ― 1 стакан• Имбирь ― 1 кусочек размером 4 см• Чеснок ― 6-8 зубчиков• Зеленый острый перец чили ― 3-4 шт.• Молотый кориандр ― 2 ч. л.• Молодая гвоздика ― 1 ч. л.• Смесь специй гарам масала ― 1,5 ч. л.• Молотый красный перец чили ― 1/2 ч. л.• Молотая куркума ― 1/4 ч. л.• Растительное масло ― 2 ст. л.• Йогурт без добавок ― 2 ст. л.• Соль ― по вкусуТакже вам понадобятся бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 15 минут.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Приготовьте маринад. В кухонном комбайне измельчите кинзу, мяту, имбирь, чеснок, свежий перец чили, молотый кориандр, молотую гвоздику, гарам масалу, молотый перец чили, куркуму и растительное масло. Добавьте йогурт, посолите и перемешайте до однородности.2. Приготовьте шашлычки из курицы. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной в 2,5 см. Положите в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость с курицей крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут или на ночь.3. Поочередно насадите кусочки курицы, дольки лука и четвертинки лимона на шпажки. Положите шашлычки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте солью.4. Разогрейте гриль до средней температуры 180 градусов, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом, чтобы исключить прилипание.5. Положите шашлычки на гриль, подложив кусок алюминиевой фольги под открытую часть шпажек, чтобы они не подгорели. Запекайте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до слегка хрустящей и золотистой корочки и полной готовности.6. Переложите шашлычки на тарелку и накройте фольгой, дав мясу «отдохнуть» в течение 5 минут. Перед подачей сбрызните соком лимона. Подавайте горячими с любимым соусом.✨ Приятного аппетита!© Gusto. One World Kitchen
Кухня
РЕЦЕПТ 👇👇👇
🔥 Шашлычки из курицы на шпажках
⭐ Сочное блюдо из куриной грудки по рецепту из программы «Мировая кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная грудка без кожи и костей ― 400 г
• Лук ― 2 шт. нарезанный дольками толщиной 2,5 см)
• Лимон ― 3 шт. (1 нарезанный четвертинками) + 1 лимон, разрезанный пополам для сбрызгивания
• Растительное масло ― 2 ст. л.
Для маринада:
• Листья кинзы ― 1 стакан
• Листья мяты ― 1 стакан
• Имбирь ― 1 кусочек размером 4 см
• Чеснок ― 6-8 зубчиков
• Зеленый острый перец чили ― 3-4 шт.
• Молотый кориандр ― 2 ч. л.
• Молодая гвоздика ― 1 ч. л.
• Смесь специй гарам масала ― 1,5 ч. л.
• Молотый красный перец чили ― 1/2 ч. л.
• Молотая куркума ― 1/4 ч. л.
• Растительное масло ― 2 ст. л.
• Йогурт без добавок ― 2 ст. л.
• Соль ― по вкусу
Также вам понадобятся бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 15 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте маринад. В кухонном комбайне измельчите кинзу, мяту, имбирь, чеснок, свежий перец чили, молотый кориандр, молотую гвоздику, гарам масалу, молотый перец чили, куркуму и растительное масло. Добавьте йогурт, посолите и перемешайте до однородности.
2. Приготовьте шашлычки из курицы. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной в 2,5 см. Положите в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость с курицей крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут или на ночь.
3. Поочередно насадите кусочки курицы, дольки лука и четвертинки лимона на шпажки. Положите шашлычки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте солью.
4. Разогрейте гриль до средней температуры 180 градусов, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом, чтобы исключить прилипание.
5. Положите шашлычки на гриль, подложив кусок алюминиевой фольги под открытую часть шпажек, чтобы они не подгорели. Запекайте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до слегка хрустящей и золотистой корочки и полной готовности.
6. Переложите шашлычки на тарелку и накройте фольгой, дав мясу «отдохнуть» в течение 5 минут. Перед подачей сбрызните соком лимона. Подавайте горячими с любимым соусом.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen