☝🏻 Как приготовить сочный и аппетитный стейк из говядины:
• Лучше всего подойдут кусочки толщиной 2,5-3 см. • Выбирайте сковороду с толстым дном и обязательно хорошо разогрейте ее, прежде чем начать готовить. • Не обжаривайте мясо, которое только что достали из холодильника. Дайте говядине полежать при комнатной температуре минимум полчаса. • Не прижимайте стейк к сковороде, чтобы из него не вытек весь сок. • Не переворачивайте мясо слишком часто. Вам необходимо добиться румяной корочки, которая также запечатывает все соки внутри. • После обжарки дайте говядине «отдохнуть» в течение 10-15 минут, и только потом можно нарезать ее на кусочки.
Кухня
☝🏻 Как приготовить сочный и аппетитный стейк из говядины:
• Лучше всего подойдут кусочки толщиной 2,5-3 см.
• Выбирайте сковороду с толстым дном и обязательно хорошо разогрейте ее, прежде чем начать готовить.
• Не обжаривайте мясо, которое только что достали из холодильника. Дайте говядине полежать при комнатной температуре минимум полчаса.
• Не прижимайте стейк к сковороде, чтобы из него не вытек весь сок.
• Не переворачивайте мясо слишком часто. Вам необходимо добиться румяной корочки, которая также запечатывает все соки внутри.
• После обжарки дайте говядине «отдохнуть» в течение 10-15 минут, и только потом можно нарезать ее на кусочки.