🔥 Котлеты из утки с моченой брусникой ⭐ Ароматное блюдо в хрустящей панировке от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня». ИНГРЕДИЕНТЫ • Утиные окорока — 4 шт. • Сухари панко — 1 пакет • Замороженная брусника— 400 г • Апельсин — 1/2 шт. • Репчатый лук — 1/2 шт. • Сахар — 2 ст. л. • Мука — 2 ст. л. • Яйца — 1 шт. • Растительное масло — для жарки • Соль, приправа «4 перца» — по вкусу • Тимьян — 6-8 веточек • Мускатный орех • Фильтрованная вода СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Бруснику выложите в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара и веточки тимьяна. Влейте фильтрованную воду так, чтобы она едва прикрывала бруснику. Нагрейте на среднем огне примерно до 60 градусов и дайте остыть. 2. Снимите мясо с утиных окороков, обрежьте лишний жир, только не выбрасывайте его — он еще пригодится для поджарки. Нарежьте мясо вместе с кожей мелким кубиком и выложите в глубокую емкость. 3. Оставшийся утиный жир мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковороду. Половинку одной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите к жиру. Обжарьте до золотистого цвета и переложите в емкость с мясом вместе с растопленным жиром. 4. Прокрутите лук с мясом через мясорубку на высоких оборотах. Готовый фарш посолите и поперчите. Натрите немного мускатного ореха и цедру половины апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5. Подготовьте муку и яйцо для панировки. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. 6. Сформируйте котлету из фарша. Обваляйте ее в муке, затем в яйце, а в конце — в сухарях панко. Приплюсните и выложите на сковороду. Повторите тоже самое с оставшимся фаршем. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. 7. Переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 8. Подавайте котлеты с моченой брусникой, выложенной в соусник. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Котлеты из утки с моченой брусникой
⭐ Ароматное блюдо в хрустящей панировке от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Утиные окорока — 4 шт.
• Сухари панко — 1 пакет
• Замороженная брусника— 400 г
• Апельсин — 1/2 шт.
• Репчатый лук — 1/2 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука — 2 ст. л.
• Яйца — 1 шт.
• Растительное масло — для жарки
• Соль, приправа «4 перца» — по вкусу
• Тимьян — 6-8 веточек
• Мускатный орех
• Фильтрованная вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бруснику выложите в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара и веточки тимьяна. Влейте фильтрованную воду так, чтобы она едва прикрывала бруснику. Нагрейте на среднем огне примерно до 60 градусов и дайте остыть.
2. Снимите мясо с утиных окороков, обрежьте лишний жир, только не выбрасывайте его — он еще пригодится для поджарки. Нарежьте мясо вместе с кожей мелким кубиком и выложите в глубокую емкость.
3. Оставшийся утиный жир мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковороду. Половинку одной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и выложите к жиру. Обжарьте до золотистого цвета и переложите в емкость с мясом вместе с растопленным жиром.
4. Прокрутите лук с мясом через мясорубку на высоких оборотах. Готовый фарш посолите и поперчите. Натрите немного мускатного ореха и цедру половины апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Подготовьте муку и яйцо для панировки. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.
6. Сформируйте котлету из фарша. Обваляйте ее в муке, затем в яйце, а в конце — в сухарях панко. Приплюсните и выложите на сковороду. Повторите тоже самое с оставшимся фаршем. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
7. Переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
8. Подавайте котлеты с моченой брусникой, выложенной в соусник.
✨ Приятного аппетита!