24 мар 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Хрустящий багет с запеченным чесноком
⭐ Ароматная брускетта по рецепту из программы «Готовь как шеф».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Чеснок ― 2 головки
• Оливковое масло ― 60 мл
• Тимьян ― 4 веточки
• Соль, перец ― по вкусу
• Багет, нарезанный ломтиками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Удалите все загрязнения с поверхности головок чеснока.
3. Срежьте верхушки чеснока — примерно 1/4 от головки.
4. Положите чеснок срезом вверх в форму для запекания. Обильно смажьте верхушки головок оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите веточки тимьяна.
5. Накройте форму для запекания фольгой или плотно прилегающей крышкой.
6. Запекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки головок чеснока не станут золотисто-коричневыми, а содержимое зубчиков можно будет легко выдавить из кожицы.
7. Багет нарежьте на ломтики, смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящего состояния.
8. Дайте багету немного остыть, а затем смажьте его запеченными зубчиками чеснока и подавайте.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. Cook Like a Chef Season 6

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 926389079727

Комментарии

Комментариев нет.