Как подготовить филе семги к использованию в блюдах:
• Хорошо промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем. • Работайте семгой в перчатках, чтобы кожа рук не впитала ее запах; • Удалите кости из филе с помощью специального рыбного пинцета. Если у вас нет такого аксессуара, можно воспользоваться обычным пинцетом для бровей. Не забудьте обработать его до и после использования. • Проведите подушечкой указательного пальца по поверхности филе, чтобы нащупать выступающие кости. • Доставайте кости без резких движений, по направлению их роста, чтобы не нарушить структуру филе. • В конце процедуры внимательно осмотрите рыбу, чтобы убедиться, что она готова к дальнейшей обработке.
Кухня
Как подготовить филе семги к использованию в блюдах:
• Хорошо промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
• Работайте семгой в перчатках, чтобы кожа рук не впитала ее запах;
• Удалите кости из филе с помощью специального рыбного пинцета. Если у вас нет такого аксессуара, можно воспользоваться обычным пинцетом для бровей. Не забудьте обработать его до и после использования.
• Проведите подушечкой указательного пальца по поверхности филе, чтобы нащупать выступающие кости.
• Доставайте кости без резких движений, по направлению их роста, чтобы не нарушить структуру филе.
• В конце процедуры внимательно осмотрите рыбу, чтобы убедиться, что она готова к дальнейшей обработке.