19 мая 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Пастуший пирог
⭐ Слоеная запеканка с говяжьим фаршем по рецепту из программы «Мировая кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжий фарш ― 900 г
• Сухое красное вино ― 100 мл
• Картофель ― 4 шт.
• Лук ― 2 шт.
• Морковь ― 2 шт.
• Оливковое масло ― 15 мл
• Соль ― по вкусу
• Кумин ― по вкусу
• Паприка ― по вкусу
• Красный перец чили (хлопья)― 1 ч. л.
• Лавровый лист ― 2 шт.
• Свежий розмарин ― 2 ч. л.
• Орегано ― 2 ч. л.
• Помидоры ― 450 г
• Оливки Каламата без косточек ― 1 стакан
• Яйца (сваренные вкрутую) ― 2 шт.
• Яйца ― 3 шт.
• Цельное молоко ― 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком ,а затем обжарьте в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
2. Добавьте лавровый лист, кумин, паприку, хлопья перца чили, измельченный розмарин и орегано. Влейте красное вино и дайте ему слегка покипеть в течение 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
3. Теперь опустите в смесь томаты, нарезанные ломтиками, и говяжий фарш, одновременно измельчая его вилкой или деревянной ложкой. Готовьте в течение 4-5 минут, пока мясо не поменяет цвет.
4. Добавьте оливки, посолите и поперчите.
5. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а жидкость не уменьшится в объеме, но не выпарится полностью. Снимите сковороду с огня.
6. Пока готовится мясо, приготовьте картофель. Очистите его и нарежьте ломтиками. Опустите в кастрюлю среднего размера, наполненную холодной водой, щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Слегка убавьте огонь, чтобы сохранялось достаточно сильное кипение, и варите картофель около 15 минут, т.е. до мягкости (проверьте вилкой). Откиньте картофель на дуршлаг. Пропустите картофель через измельчитель или специальный пресс, положите измельченный картофель обратно в кастрюлю.
7. Доведите молоко до кипения и вмешайте его в картофель деревянной ложкой. Затем вмешайте яйца, по одному, продолжая взбивать, пока картофельное пюре не станет полностью однородным и воздушным.
8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Закрепите решетку в нижней трети духовки.
9. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками толщиной 1 см и выложите их поверх мясной смеси в формочки для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность лопаточкой.
10. Запекайте в течение 35 минут или пока слой из картофельного пюре не подрумянится. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 929229329327

Комментарии