🔥 Жареный рис с овощами ⭐ Блюдо в азиатском стиле от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня». ИНГРЕДИЕНТЫ • Яйца — 2 шт. • Отварной длиннозерный рис — 300 г • Зеленый горошек свежемороженый — 150 г • Морковь — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. • Зеленый лук — 3 перышка • Имбирь — 1 маленький кусочек • Чеснок — 1 зубчик • Соевый соус — 2 ст. л. • Растительное масло — 1 ст. л. • Соль, перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тем временем яйца взбейте в омлет, а затем отправьте на сковороду. Схватившийся омлет измельчите в сковороде в скрэмбл при помощи лопатки и снимите его со сковороды. 2. Морковь нарежьте мелким кубиком. На сковороде из-под омлета разогрейте еще немного растительного масла и отправьте морковь обжариваться. 3. Мелким кубиком, таким же, как и морковь, нарежьте болгарский перец. Отправьте перец на сковороду к моркови. 4. Измельчите зубчик чеснока. Отправьте в блюдо и перемешайте. Следом очистите, нарежьте и добавьте имбирь. 5. Выложите в сковороду зеленый горошек, перемешайте. 6. Мелко нарежьте зеленый лук и красный острый перец по вкусу. Отправьте всё к овощам, немного подсолите и перемешайте. 7. Выложите в сковороду отварной рис, смешайте с овощами. Верните в сковороду измельченный омлет и снова тщательно перемешайте. 8. Влейте соевый соус и обжаривайте блюдо на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Готовый рис переложите на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Жареный рис с овощами
⭐ Блюдо в азиатском стиле от шеф-повара Григория Мосина из программы «Сытная кухня».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яйца — 2 шт.
• Отварной длиннозерный рис — 300 г
• Зеленый горошек свежемороженый — 150 г
• Морковь — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Острый перец — 1 шт.
• Зеленый лук — 3 перышка
• Имбирь — 1 маленький кусочек
• Чеснок — 1 зубчик
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тем временем яйца взбейте в омлет, а затем отправьте на сковороду. Схватившийся омлет измельчите в сковороде в скрэмбл при помощи лопатки и снимите его со сковороды.
2. Морковь нарежьте мелким кубиком. На сковороде из-под омлета разогрейте еще немного растительного масла и отправьте морковь обжариваться.
3. Мелким кубиком, таким же, как и морковь, нарежьте болгарский перец. Отправьте перец на сковороду к моркови.
4. Измельчите зубчик чеснока. Отправьте в блюдо и перемешайте. Следом очистите, нарежьте и добавьте имбирь.
5. Выложите в сковороду зеленый горошек, перемешайте.
6. Мелко нарежьте зеленый лук и красный острый перец по вкусу. Отправьте всё к овощам, немного подсолите и перемешайте.
7. Выложите в сковороду отварной рис, смешайте с овощами. Верните в сковороду измельченный омлет и снова тщательно перемешайте.
8. Влейте соевый соус и обжаривайте блюдо на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Готовый рис переложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!