16 авг 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Шашлык из говяжьей печени в сальной сетке с гранатовым соусом
⭐ Ароматное мясное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Король гриля».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжья печень – 1,5 кг
• Сальник (жировая сетка) – 350 г
Для маринада:
• Корица – 1/2 чайной ложки
• Соль, перец – по 1 ст. л.
• Коньяк – 30 мл
• Веточки розмарина – 4 шт.
• Растительное масло – по желанию
Для соуса:
• Мука – 1 ст. л.
• Гранатовый сок – 300 мл
• Сахар, соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
👇🏻 Шашлык:
1. Нарежьте печень на небольшие кусочки весом примерно 35-40 граммов. Переложите в отдельную миску.
2. Добавьте к печени корицу, веточки розмарина, коньяк, соль и перец по вкусу, а затем тщательно все перемешайте. По желанию добавьте немного растительного масла. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
3. Насадите куски печени на шампуры.
4. Расправьте и слегка растяните сальник на разделочной доске. Заверните в жировую сетку каждый шампур в несколько слоев.
5. Обжарьте мясо на мангале до готовности. Постарайтесь не отвлекаться, чтобы шашлык не сгорел.
⭐ Совет от шефа: чтобы растопленный жир не воспламенялся на углях, присыпайте их солью.
👇🏻 Соус:
1. Поставьте на мангал сотейник. Всыпьте муку. Потихоньку вливайте гранатовый сок, перемешивая с мукой. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
2. Помешивая, уваривайте соус до загустения. Остудите.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799900591
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799900335
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799900079
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799899823
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799899567
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799899311
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799899055
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799898543
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 932799898287

Комментарии