30 авг 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Шашлык из куриной грудки
⭐ Сочная курочка на мангале от шеф-повара Григория Мосина из программы «Король гриля».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Кориандр молотый – 1 ч. л.
• Сушенный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске.
2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками.
3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на шесть часов, а лучше – на 12.
4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица идеально прожарилась со всех сторон. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту.
⭐ Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар.
5. Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте на тарелке с листьями салата и соусом, который вам нравится (отлично подойдет брусничный).
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395938479
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395938223
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395937967
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395937711
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395937455
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395937199
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395936943
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395936687
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 933395936431

Комментарии