🔥 Шашлык из куриной грудки ⭐ Сочная курочка на мангале от шеф-повара Григория Мосина из программы «Король гриля». ИНГРЕДИЕНТЫ • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Кориандр молотый – 1 ч. л. • Сушенный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. 2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками. 3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на шесть часов, а лучше – на 12. 4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица идеально прожарилась со всех сторон. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту. ⭐ Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар. 5. Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте на тарелке с листьями салата и соусом, который вам нравится (отлично подойдет брусничный). Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Шашлык из куриной грудки
⭐ Сочная курочка на мангале от шеф-повара Григория Мосина из программы «Король гриля».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Кориандр молотый – 1 ч. л.
• Сушенный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске.
2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками.
3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на шесть часов, а лучше – на 12.
4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица идеально прожарилась со всех сторон. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту.
⭐ Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар.
5. Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте на тарелке с листьями салата и соусом, который вам нравится (отлично подойдет брусничный).
Приятного аппетита!