🔥 Лимончики с кремом ⭐ Вкуснейшее печенье в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы #ТыШеф ИНГРЕДИЕНТЫ • Мука ― 290 г • Куркума ― по 1 ч. л. • Разрыхлитель теста ― 7 г • Яйцо ― 1 шт. • Сметана ― 50 г • Лимон ― 1 шт. • Сахар ― 150 г • Сливочное масло ― 45 г • Мята ― для декора Для крема: • Крем-чиз ― 120 г • Сахарная пудра ― 40 г • Сливочное масло ― 80 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Натрите цедру лимона на мелкой терке, избегая белой мякоти. Отожмите сок лимона, процеживая через сито. В сок добавьте 1/2 ч. л. куркумы, столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Данная заготовка послужит натуральным красителем для печенья. 2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности, добавьте сметану, оставшуюся куркуму, разрыхлитель теста и яйцо. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности. В полученную смесь просейте через сито и вмешайте частями муку, добавив тертую цедру лимона. В конце замесите тесто руками. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10 минут. 3. Приготовьте крем. Соедините в чаше блендера сливочное масло, крем-чиз и сахарную пудру. Пробейте все ингредиенты до однородной массы. Отправьте крем в холодильник. 4. Разделите тесто на 16 равных частей. Из каждой части сформируйте «лимончик». Заготовки из теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. 5. В готовых «лимончиках» проделайте небольшие углубления для крема с внутренней стороны. Покройте печенье лимонным соком с куркумой и посыпьте сахаром. 6. Выложите в «лимончики» крем. Соедините их парами, чтобы крем оказался между двух печенек. Перед подачей украсьте каждую печеньку «хвостиками» из листиков мяты. Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Лимончики с кремом
⭐ Вкуснейшее печенье в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы #ТыШеф
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука ― 290 г
• Куркума ― по 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста ― 7 г
• Яйцо ― 1 шт.
• Сметана ― 50 г
• Лимон ― 1 шт.
• Сахар ― 150 г
• Сливочное масло ― 45 г
• Мята ― для декора
Для крема:
• Крем-чиз ― 120 г
• Сахарная пудра ― 40 г
• Сливочное масло ― 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке, избегая белой мякоти. Отожмите сок лимона, процеживая через сито. В сок добавьте 1/2 ч. л. куркумы, столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Данная заготовка послужит натуральным красителем для печенья.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности, добавьте сметану, оставшуюся куркуму, разрыхлитель теста и яйцо. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности. В полученную смесь просейте через сито и вмешайте частями муку, добавив тертую цедру лимона. В конце замесите тесто руками. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
3. Приготовьте крем. Соедините в чаше блендера сливочное масло, крем-чиз и сахарную пудру. Пробейте все ингредиенты до однородной массы. Отправьте крем в холодильник.
4. Разделите тесто на 16 равных частей. Из каждой части сформируйте «лимончик». Заготовки из теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
5. В готовых «лимончиках» проделайте небольшие углубления для крема с внутренней стороны. Покройте печенье лимонным соком с куркумой и посыпьте сахаром.
6. Выложите в «лимончики» крем. Соедините их парами, чтобы крем оказался между двух печенек. Перед подачей украсьте каждую печеньку «хвостиками» из листиков мяты.
Приятного аппетита!