🔥 Салат с печенью индейки ⭐ Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из нового сезона программы «Вкус праздника» ИНГРЕДИЕНТЫ • Печень индейки — 200 г • Сливочное масло — 50 г • Зеленые яблоки — 2 шт. • Салатная смесь — 2 шт. • Консервированные артишоки — 200 г • Оливковое масло • Брусничная заправка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Печень нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте их к печени. Оставьте ненадолго подмариноваться. 2. Зеленые яблоки нарежьте тонкими дольками. 3. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте яблочные дольки и консервированные артишоки, а затем еще раз тщательно все перемешайте. 4. Брусничную заправку смешайте с небольшим количеством оливкового масла. 5. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку. 6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в глубокую тарелку для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку. По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Салат с печенью индейки
⭐ Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из нового сезона программы «Вкус праздника»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Печень индейки — 200 г
• Сливочное масло — 50 г
• Зеленые яблоки — 2 шт.
• Салатная смесь — 2 шт.
• Консервированные артишоки — 200 г
• Оливковое масло
• Брусничная заправка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печень нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте их к печени. Оставьте ненадолго подмариноваться.
2. Зеленые яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте яблочные дольки и консервированные артишоки, а затем еще раз тщательно все перемешайте.
4. Брусничную заправку смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
5. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку.
6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в глубокую тарелку для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку. По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью.
✨ Приятного аппетита!