🔥 Соба с индейкой и грибами ⭐ Ароматная гречневая лапша от шеф-повара Сергея Кузнецова и кулинарного блогера Екатерины Кузнецовой из программы «Все правильно». ИНГРЕДИЕНТЫ • Гречневая лапша — 60 г • Отварное филе индейки — 65 г • Грибы шиитаке — 65 г • Цукини — 1 шт. • Лук-шалот — 30 г • Имбирь — 20 г • Чеснок — 2 г • Зеленый лук — 20г • Кунжутное масло — 30 мл • Рыбный соус — 1 ч. л. • Соевый соус — 3 ст. л. • Сладкий соус чили — 1 ст. л. • Кокосовое молоко — 40 г • Кинза для декора— 2 г • Арахис для декора — 10 г • Оливковое масло • Соль — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Гречневую лапшу отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде — для этого понадобится около 4 минут. Затем сразу же переложите лапшу в емкость с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы быстрее остановить процесс приготовления. Откиньте лапшу на сито или дуршлаг и дайте остыть. 2. Грибы шиитаке нарежьте тонкой соломкой. Имбирь очистите с помощью ложки, натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и нарежьте тонкими пластинками. 3. Нарежьте тонкой соломкой филе индейки. Зеленый лук нарежьте тонкими кружками. Половинку лука-шалота тонко нашинкуйте. Отрежьте несколько кружков цукини и также нарежьте их тонкой соломкой. 4. Остывшую лапшу сдобрите кунжутным маслом. 5. Прогрейте вок на сильном огне. Влейте кунжутное масло и сразу выложите в вок лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, активно перемешивая, до сильного выделения ароматов. 6. Продолжая обжаривать, добавляйте в вок цукини, грибы шиитаке, индейку и еще немного кунжутного и оливкового масла. Все это время не прекращайте перемешивать ингредиенты и не убавляйте огонь. 7. Добавьте в вок рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко. Хорошо перемешайте. 8. Выложите в вок гречневую лапшу. Хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. При необходимости добавьте немного воды и соль по вкусу. Полейте сладким соусом чили или любыми соусами по вкусу. 9. Накрутите лапшу на длинные кулинарные щипцы и выложите в тарелку для подачи. Сверху выложите обжаренные овощи и индейку. Украсьте листиками кинзы, арахисом и капельками кунжутного масла. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Соба с индейкой и грибами
⭐ Ароматная гречневая лапша от шеф-повара Сергея Кузнецова и кулинарного блогера Екатерины Кузнецовой из программы «Все правильно».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Гречневая лапша — 60 г
• Отварное филе индейки — 65 г
• Грибы шиитаке — 65 г
• Цукини — 1 шт.
• Лук-шалот — 30 г
• Имбирь — 20 г
• Чеснок — 2 г
• Зеленый лук — 20г
• Кунжутное масло — 30 мл
• Рыбный соус — 1 ч. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Сладкий соус чили — 1 ст. л.
• Кокосовое молоко — 40 г
• Кинза для декора— 2 г
• Арахис для декора — 10 г
• Оливковое масло
• Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Гречневую лапшу отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде — для этого понадобится около 4 минут. Затем сразу же переложите лапшу в емкость с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы быстрее остановить процесс приготовления. Откиньте лапшу на сито или дуршлаг и дайте остыть.
2. Грибы шиитаке нарежьте тонкой соломкой. Имбирь очистите с помощью ложки, натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Нарежьте тонкой соломкой филе индейки. Зеленый лук нарежьте тонкими кружками. Половинку лука-шалота тонко нашинкуйте. Отрежьте несколько кружков цукини и также нарежьте их тонкой соломкой.
4. Остывшую лапшу сдобрите кунжутным маслом.
5. Прогрейте вок на сильном огне. Влейте кунжутное масло и сразу выложите в вок лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, активно перемешивая, до сильного выделения ароматов.
6. Продолжая обжаривать, добавляйте в вок цукини, грибы шиитаке, индейку и еще немного кунжутного и оливкового масла. Все это время не прекращайте перемешивать ингредиенты и не убавляйте огонь.
7. Добавьте в вок рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
8. Выложите в вок гречневую лапшу. Хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. При необходимости добавьте немного воды и соль по вкусу. Полейте сладким соусом чили или любыми соусами по вкусу.
9. Накрутите лапшу на длинные кулинарные щипцы и выложите в тарелку для подачи. Сверху выложите обжаренные овощи и индейку. Украсьте листиками кинзы, арахисом и капельками кунжутного масла.
✨ Приятного аппетита!