🔥 Баранина с картофелем по-деревенски ⭐ Сытное блюдо в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы «Рецепт по обмену» ИНГРЕДИЕНТЫ • Баранина (мякоть) — 300-400 г • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Петрушка — несколько веточек • Соль, перец — по вкусу • Масло растительное Специи (по вкусу): • Сушеный имбирь • Сушеная горчица • Сушеный чеснок • Острый красный перец • Копченая паприка • Розмарин • Чабрец • Зира • Тмин • Кардамон • Куркума СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите кусочки баранины на разогретую сковороду, предварительно прогрев на ней растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон, добавив по щепотке специй: имбирь, чеснок, зиру и острый перец. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте к баранине, посолите и поперчите ингредиенты. Хорошенько обжарьте все на сильном огне. Затем немного водички, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. 4. Картофель очистите, нарежьте на половинки или дольки, отложите в глубокую миску. Посолите по вкусу, добавьте красный перец, паприку, куркуму и черный перец. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. 5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для запекания. Расположите дольки срезом вверх. Полейте оставшимся маслом со специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 6. В тарелку для подачи выложите запеченный картофель. Рядом выложите баранину и полейте блюдо луковым соусом из сковороды. Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Баранина с картофелем по-деревенски
⭐ Сытное блюдо в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы «Рецепт по обмену»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Баранина (мякоть) — 300-400 г
• Картофель — 3-4 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Петрушка — несколько веточек
• Соль, перец — по вкусу
• Масло растительное
Специи (по вкусу):
• Сушеный имбирь
• Сушеная горчица
• Сушеный чеснок
• Острый красный перец
• Копченая паприка
• Розмарин
• Чабрец
• Зира
• Тмин
• Кардамон
• Куркума
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите кусочки баранины на разогретую сковороду, предварительно прогрев на ней растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон, добавив по щепотке специй: имбирь, чеснок, зиру и острый перец.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте к баранине, посолите и поперчите ингредиенты. Хорошенько обжарьте все на сильном огне. Затем немного водички, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 50-60 минут.
4. Картофель очистите, нарежьте на половинки или дольки, отложите в глубокую миску. Посолите по вкусу, добавьте красный перец, паприку, куркуму и черный перец. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте.
5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для запекания. Расположите дольки срезом вверх. Полейте оставшимся маслом со специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6. В тарелку для подачи выложите запеченный картофель. Рядом выложите баранину и полейте блюдо луковым соусом из сковороды.
Приятного аппетита!