🔥 Утка с начинкой из тыквы и апельсинов ⭐ Ароматное блюдо по рецепту шеф-повара Григория Мосина в исполнении его супруги Владлены, программа «Рецепт по обмену» ИНГРЕДИЕНТЫ • Утка — 1 тушка • Тыква — 1/2 шт. • Курага — 100 г • Апельсин — 1 шт. • Пшенная крупа — 70 г • Тимьян — 1 веточка Для глазури: • Цедра и сок одного апельсина • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 100 г • Мед — 200 г • Розмарин — 1 веточка Также вам понадобится рукав для запекания. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Половинку тыквы очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. 2. Курагу нарежьте четвертинками. 3. Апельсины зачистите от кожуры, нарежьте мякоть на дольки без прожилок. Соедините в одной емкости с тыквой, курагой и пшеном. Добавьте веточку тимьяна, посолите и тщательно все перемешайте. 4. Нафаршируйте утку получившейся начинкой. Зашейте отверстие с помощью кулинарного шпагата. Натрите утку солью и поместите в рукав для запекания. 5. Выложите утку на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. 6. Приготовьте апельсиновую глазурь. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и мед. Перемешайте до однородности. Натрите в сковороду цедру апельсина, выжмите апельсиновый сок и добавьте веточку розмарина. Перемешайте еще раз и держите соус на огне до загустения. 7. Достаньте утку из духовки. Сделайте на тушке неглубокий вертикальный надрез и щедро полейте утку соусом. Отправьте обратно в духовку в развернутом рукаве еще на 5-10 минут. 8. Готовую утку переложите из рукава на тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Утка с начинкой из тыквы и апельсинов
⭐ Ароматное блюдо по рецепту шеф-повара Григория Мосина в исполнении его супруги Владлены, программа «Рецепт по обмену»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Утка — 1 тушка
• Тыква — 1/2 шт.
• Курага — 100 г
• Апельсин — 1 шт.
• Пшенная крупа — 70 г
• Тимьян — 1 веточка
Для глазури:
• Цедра и сок одного апельсина
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 100 г
• Мед — 200 г
• Розмарин — 1 веточка
Также вам понадобится рукав для запекания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Половинку тыквы очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
2. Курагу нарежьте четвертинками.
3. Апельсины зачистите от кожуры, нарежьте мякоть на дольки без прожилок. Соедините в одной емкости с тыквой, курагой и пшеном. Добавьте веточку тимьяна, посолите и тщательно все перемешайте.
4. Нафаршируйте утку получившейся начинкой. Зашейте отверстие с помощью кулинарного шпагата. Натрите утку солью и поместите в рукав для запекания.
5. Выложите утку на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовьте апельсиновую глазурь. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и мед. Перемешайте до однородности. Натрите в сковороду цедру апельсина, выжмите апельсиновый сок и добавьте веточку розмарина. Перемешайте еще раз и держите соус на огне до загустения.
7. Достаньте утку из духовки. Сделайте на тушке неглубокий вертикальный надрез и щедро полейте утку соусом. Отправьте обратно в духовку в развернутом рукаве еще на 5-10 минут.
8. Готовую утку переложите из рукава на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!