✨ Несколько простых правил выбора и хранения говяжьей печени:
• При покупке обратите внимание на внешний вид продукта — он должен иметь однородную структуру и светло-коричневый или темно-вишневый оттенок. Пленка должна плотно прилегать к мясу. • На поверхности печени не должно быть повреждений, потемнений, налетов и наростов. Их наличие указывает на то, что мясо неправильно хранилось или животное было больным. В таком случае от покупки стоит отказаться. • Свежая говяжья печень не должна быть приправлена специями. Часто с помощью приправ недобросовестные продавцы пытаются замаскировать неприятный запах несвежего продукта. • Храните печень в холодильнике не более 2-3 суток. Для более длительного хранения поместите продукт в морозильную камеру — там он может пролежать около 3 месяцев. Помните, что свежая печень полезнее и вкуснее, поэтому старайтесь сразу же из нее что-то приготовить.
Кухня
✨ Несколько простых правил выбора и хранения говяжьей печени:
• При покупке обратите внимание на внешний вид продукта — он должен иметь однородную структуру и светло-коричневый или темно-вишневый оттенок. Пленка должна плотно прилегать к мясу.
• На поверхности печени не должно быть повреждений, потемнений, налетов и наростов. Их наличие указывает на то, что мясо неправильно хранилось или животное было больным. В таком случае от покупки стоит отказаться.
• Свежая говяжья печень не должна быть приправлена специями. Часто с помощью приправ недобросовестные продавцы пытаются замаскировать неприятный запах несвежего продукта.
• Храните печень в холодильнике не более 2-3 суток. Для более длительного хранения поместите продукт в морозильную камеру — там он может пролежать около 3 месяцев. Помните, что свежая печень полезнее и вкуснее, поэтому старайтесь сразу же из нее что-то приготовить.