История его происхождения породила немало споров. Одни говорят, что еще предки-кочевники готовили азу на степных кострах. А еще тюркское слово «аздык», то есть «еда», созвучно названию блюда. Другие уверяют, что азу – изобретение советского общепита. Откуда, мол, кочевники брали картофель и соленые огурчики? Ясно одно: современный рецепт – не оригинал, а интерпретация. В одном азу не откажешь: блюдо вкусное и сытное! 👇🏻 РЕЦЕПТ АЗУ из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ИНГРЕДИЕНТЫ: • Говядина – 500 г • Картофель – 500 г • Репчатый лук – 300 г • Соленые огурцы – 200-300 г • Томаты – 500 г • Томатная паста – 1 ст. л. • Чеснок – 2 зубчика • Зелень – 1 пучок • Мясной бульон – 1 л • Соль, сахар, перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарежьте говядину брусочками, репчатый лук — тонкими кольцами, а помидоры — дольками. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета, а мясо — до румяной корочки. 3. Выложите мясо, лук, томаты и томатную пасту в казан или сотейник. Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на маленьком огне. 4. Пока мясо тушится, нарежьте картофель и соленые огурцы соломкой. 5. Картофель запекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. 6. Когда мясо будет готово, введите печеный картофель и соленые огурцы. Тушите все вместе 15-20 минут. 7. Доведите до вкуса специями. Приправьте чесноком и зеленью. Приятного аппетита! Проект реализован при поддержке https://ok.ru/iri.konkurs .
Кухня
✨ Азу — традиционное блюдо татарской кухни.
История его происхождения породила немало споров.
Одни говорят, что еще предки-кочевники готовили азу на степных кострах. А еще тюркское слово «аздык», то есть «еда», созвучно названию блюда. Другие уверяют, что азу – изобретение советского общепита. Откуда, мол, кочевники брали картофель и соленые огурчики? Ясно одно: современный рецепт – не оригинал, а интерпретация. В одном азу не откажешь: блюдо вкусное и сытное!
👇🏻 РЕЦЕПТ АЗУ из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина – 500 г
• Картофель – 500 г
• Репчатый лук – 300 г
• Соленые огурцы – 200-300 г
• Томаты – 500 г
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Зелень – 1 пучок
• Мясной бульон – 1 л
• Соль, сахар, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте говядину брусочками, репчатый лук — тонкими кольцами, а помидоры — дольками.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, а мясо — до румяной корочки.
3. Выложите мясо, лук, томаты и томатную пасту в казан или сотейник. Залейте бульоном, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.
4. Пока мясо тушится, нарежьте картофель и соленые огурцы соломкой.
5. Картофель запекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах.
6. Когда мясо будет готово, введите печеный картофель и соленые огурцы. Тушите все вместе 15-20 минут.
7. Доведите до вкуса специями. Приправьте чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Проект реализован при поддержке https://ok.ru/iri.konkurs .