Комментарии
- 21 ноя 2023 18:23Анна Петренко(Рудер)После заморозки вяжущий вкус полностью сохраняется.
- 22 ноя 2023 10:13галюся галюсядурь полная !
- 26 ноя 2023 03:26МИ ЛЕНА ЦЕУНОВАкласс
- 26 ноя 2023 17:09Елена Писаренко (Трофимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
✅ 3 проверенных способа сделать хурму сладкой и избавиться от вяжущего вкуса:
• Положите хурму в пакет со спелыми яблоками. Подержите несколько дней при комнатной температуре. Выделяемый яблоками этилен поможет плоду дозреть и обрести желаемый вкус. Для этого также можно использовать и бананы.
• Уберите плоды в морозильную камеру минимум на 2 часа. Терпкий вкус в ягоде обусловлен содержанием в ней танина. Под воздействием низкой температуры танин разрушается и вяжущий вкус полностью исчезает.
• Помойте хурму, и избавьтесь от хвостика. В получившееся отверстие влейте ложку меда и отправьте ягоду в микроволновую печь на 30 секунд.