⭐ Сытное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ • Говядина – 500 г • Бараний курдюк – 100 г • Рис басмати – 1,5 стакана ½ • Консервированный нут – 120 г • Морковь – 400 г • Репчатый лук – 150 г • Подсолнечное масло – 100 мл • Сухой барбарис – 1 ч. л. • Зира – 2 ч. л. • Куркума – 1 ч. л. • Сладкая паприка – 1/2 ч. л. • Чеснок – 1 головка • Гранат – 1 шт. • Острый перец – 1 шт. • Свежая кинза – пучок • Соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Говядину нарежьте крупными кусочками, а курдюк – мелкими. 2. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло. 3. Отправьте в казан курдюк, добавьте репчатый лук, нарезанный крупным кубиком. Обжарьте до золотистого цвета. Выньте курдюк и отправьте жариться мясо. 4. Залейте теплой водой рис и оставьте на полчаса. 5. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Добавьте ее к мясу вместе с луком, паприкой, куркумой, зирой, солью и барбарисом. Влейте 300 мл воды. Оставьте тушиться на сильном огне под крышкой в течение 30 минут. 6. Добавьте нут, а затем выложите хорошо промытый рис ровным слоем поверх мяса с нутом. 7. Головку чеснока очистите от верхней кожуры и промойте, воткните в рис. Также добавьте к рису острый перец. Долейте в казан такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варите без крышки, пока рис не впитает в себя всю воду. 8. С помощью обратной стороны деревянной ложки и лопатки сделайте небольшие углубления в рисе. 9. Соберите рис горкой от краев к центру. Накройте казан крышкой и томите на медленном огне в течение 20 минут. Затем снимите плов с огня, хорошо укутайте на 15 минут. 10. Перед подачей посыпьте зернами граната и свежей кинзой. Приятного аппетита!
Кухня
🔥 Рецепт вкуснейшего плова из говядины с нутом 👇🏻
⭐ Сытное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говядина – 500 г
• Бараний курдюк – 100 г
• Рис басмати – 1,5 стакана ½
• Консервированный нут – 120 г
• Морковь – 400 г
• Репчатый лук – 150 г
• Подсолнечное масло – 100 мл
• Сухой барбарис – 1 ч. л.
• Зира – 2 ч. л.
• Куркума – 1 ч. л.
• Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
• Чеснок – 1 головка
• Гранат – 1 шт.
• Острый перец – 1 шт.
• Свежая кинза – пучок
• Соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говядину нарежьте крупными кусочками, а курдюк – мелкими.
2. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло.
3. Отправьте в казан курдюк, добавьте репчатый лук, нарезанный крупным кубиком. Обжарьте до золотистого цвета. Выньте курдюк и отправьте жариться мясо.
4. Залейте теплой водой рис и оставьте на полчаса.
5. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Добавьте ее к мясу вместе с луком, паприкой, куркумой, зирой, солью и барбарисом. Влейте 300 мл воды. Оставьте тушиться на сильном огне под крышкой в течение 30 минут.
6. Добавьте нут, а затем выложите хорошо промытый рис ровным слоем поверх мяса с нутом.
7. Головку чеснока очистите от верхней кожуры и промойте, воткните в рис. Также добавьте к рису острый перец. Долейте в казан такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варите без крышки, пока рис не впитает в себя всю воду.
8. С помощью обратной стороны деревянной ложки и лопатки сделайте небольшие углубления в рисе.
9. Соберите рис горкой от краев к центру. Накройте казан крышкой и томите на медленном огне в течение 20 минут. Затем снимите плов с огня, хорошо укутайте на 15 минут.
10. Перед подачей посыпьте зернами граната и свежей кинзой.
Приятного аппетита!