🔥 Салат из тыквы с копченой курицей ⭐ Ароматное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня» ИНГРЕДИЕНТЫ • Редис — 200 г • Тыква баттернат — 200 г • Копченый цыпленок (окорочок) — 1 шт. • Семена подсолнечника (очищенные и обжаренные) — 20 г • Тархун — несколько веточек • Тыквенное масло — 20 мл • Оливковое масло — 30 мл • Бальзамический крем — 0,5 ч. л. • Соль, перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Мякоть тыквы очистите от кожуры. Натрите тыкву тонкой соломкой на специальной терке, переложите в емкость для салата. Посолите, чтобы тыква отдала влагу. Поперчите по вкусу. 2. Редис нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отправьте к тыкве. Добавьте в салат очищенные и слегка подсушенные на сковороде семена подсолнечника. 3. Листья тархуна отделите от стеблей и измельчите. Отправьте в салат. 4. Заправьте салат оливковым и тыквенным маслом. Добавьте бальзамический крем. Тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного соли. 5. Копченый окорочок отделите от кости. Нарежьте мясо соломкой, выложите в салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять перед подачей, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Салат из тыквы с копченой курицей
⭐ Ароматное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Редис — 200 г
• Тыква баттернат — 200 г
• Копченый цыпленок (окорочок) — 1 шт.
• Семена подсолнечника (очищенные и обжаренные) — 20 г
• Тархун — несколько веточек
• Тыквенное масло — 20 мл
• Оливковое масло — 30 мл
• Бальзамический крем — 0,5 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мякоть тыквы очистите от кожуры. Натрите тыкву тонкой соломкой на специальной терке, переложите в емкость для салата. Посолите, чтобы тыква отдала влагу. Поперчите по вкусу.
2. Редис нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отправьте к тыкве. Добавьте в салат очищенные и слегка подсушенные на сковороде семена подсолнечника.
3. Листья тархуна отделите от стеблей и измельчите. Отправьте в салат.
4. Заправьте салат оливковым и тыквенным маслом. Добавьте бальзамический крем. Тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного соли.
5. Копченый окорочок отделите от кости. Нарежьте мясо соломкой, выложите в салат и перемешайте. Дайте салату немного постоять перед подачей, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
Приятного аппетита!