10 фев 2024

🔥 Рецепт запеканки из палтуса

Аппетитное блюдо от шеф-повара Сергея Лигая из программы «И рыба, и мясо»
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100100783

Ингредиенты на 4 порции

• Картофель – 500 г
• Филе палтуса – 250 г
• Лук шалот – 50 г
• Сливочное масло – 50 г
• Пшеничная мука – 20 г
• Сливки 33% – 200 г
• Пармезан – 30 г
• Моцарелла – 60 г
• Мускатный орех – 2 г
• Морская соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Сок лайма

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите в течение 15 минут в воде с соком лайма, чтобы овощ сохранил форму.
2. Слегка обжарьте на сливочном масле тонко нашинкованный шалот.
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100141487
3. Филе палтуса нарежьте крупными кусочками, отправьте в сковороду к шалоту, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, а затем добавьте мелконарезанный зеленый лук и приправьте все мускатным орехом.
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100223919
4. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем отправьте в него муку и слегка обжарьте ее. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100230063
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Натрите пармезан. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 2 мм. Выложите слой картофеля, смажьте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите всю рыбу и повторите слои из картофеля и соуса.
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100163503
6. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
---
⭐ Совет от шефа: подавать запеканку можно с гуакамоле-кремом. Пишите в комментариях, если нужен рецепт соуса.
---
Приятного аппетита!
🔥 Рецепт запеканки из палтуса - 954100016559

Комментарии