Выпечка от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
Ингредиенты на 16 небольших беляшей
Для теста: • Мука – 480 г • Прессованные дрожжи – 15 г • Молоко – 250 мл • Соль – 1 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. • Растительное масло – 60 г Для начинки: • Говяжий фарш – 500 г • Лук – 2 шт. • Вода – 100 мл • Петрушка – по вкусу • Соль, черный перец – по вкусу • Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тесто: 1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут работать, добавьте соль, просеянную муку и влейте масло.
--- ⭐ Совет от шефа: вводите муку постепенно. Возможно, вы добьетесь нужной консистенции теста и вам понадобится меньший объем. --- 2. Вымесите тесто в миске сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в темном месте под пленкой на 1 час.
Начинка: 1. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу, а затем слегка перемешайте. Добавьте воду, мелко нарезанный лук, петрушку и хорошо перемешайте.
--- ⭐ Совет от шефа: количество воды зависит от жирности мяса – чем жирнее фарш, тем меньше понадобится воды. Начинка должна быть влажной, но не жидкой. --- 2. Готовое тесто разделите на 16 кусочков по 48-50 г.
3. Каждый кусочек округлите, раскатайте в круг размером с блюдце.
4. Положите начинку – чуть больше чайной ложки – и скрепите тесто по кругу, оставив в центре отверстие в 1-1,5 см.
5. В сковороде разогрейте масло – налейте его столько, чтобы оно покрывало дно посуды примерно на 1 см. Уложите беляши отверстием вниз и поджарьте до румяности, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
--- ⭐ Совет от шефа: когда вы перевернете беляши отверстием вверх – влейте в него немного масла из сковороды. --- 6. Обжаренные беляши выложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кухня
🔥 Рецепт беляшей
Выпечка от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»Ингредиенты на 16 небольших беляшей
Для теста:• Мука – 480 г
• Прессованные дрожжи – 15 г
• Молоко – 250 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Растительное масло – 60 г
Для начинки:
• Говяжий фарш – 500 г
• Лук – 2 шт.
• Вода – 100 мл
• Петрушка – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тесто:1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут работать, добавьте соль, просеянную муку и влейте масло.
⭐ Совет от шефа: вводите муку постепенно. Возможно, вы добьетесь нужной консистенции теста и вам понадобится меньший объем.
---
2. Вымесите тесто в миске сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в темном месте под пленкой на 1 час.
Начинка:
1. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу, а затем слегка перемешайте. Добавьте воду, мелко нарезанный лук, петрушку и хорошо перемешайте.
⭐ Совет от шефа: количество воды зависит от жирности мяса – чем жирнее фарш, тем меньше понадобится воды. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
---
2. Готовое тесто разделите на 16 кусочков по 48-50 г.
⭐ Совет от шефа: когда вы перевернете беляши отверстием вверх – влейте в него немного масла из сковороды.
---
6. Обжаренные беляши выложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!