17 фев 2024

🔥 Рецепт беляшей

Выпечка от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
🔥 Рецепт беляшей - 954338050735
🔥 Рецепт беляшей - 954338050479

Ингредиенты на 16 небольших беляшей

Для теста:
• Мука – 480 г
• Прессованные дрожжи – 15 г
• Молоко – 250 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Растительное масло – 60 г
Для начинки:
• Говяжий фарш – 500 г
• Лук – 2 шт.
• Вода – 100 мл
• Петрушка – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу
• Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тесто:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут работать, добавьте соль, просеянную муку и влейте масло.
🔥 Рецепт беляшей - 954338071471
---
⭐ Совет от шефа: вводите муку постепенно. Возможно, вы добьетесь нужной консистенции теста и вам понадобится меньший объем.
---
2. Вымесите тесто в миске сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в темном месте под пленкой на 1 час.

Начинка:
1. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу, а затем слегка перемешайте. Добавьте воду, мелко нарезанный лук, петрушку и хорошо перемешайте.
🔥 Рецепт беляшей - 954338084527
---
⭐ Совет от шефа: количество воды зависит от жирности мяса – чем жирнее фарш, тем меньше понадобится воды. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
---
2. Готовое тесто разделите на 16 кусочков по 48-50 г.
🔥 Рецепт беляшей - 954338099631
3. Каждый кусочек округлите, раскатайте в круг размером с блюдце.
🔥 Рецепт беляшей - 954338106543
4. Положите начинку – чуть больше чайной ложки – и скрепите тесто по кругу, оставив в центре отверстие в 1-1,5 см.
🔥 Рецепт беляшей - 954338112687
5. В сковороде разогрейте масло – налейте его столько, чтобы оно покрывало дно посуды примерно на 1 см. Уложите беляши отверстием вниз и поджарьте до румяности, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
🔥 Рецепт беляшей - 954338123695
---
⭐ Совет от шефа: когда вы перевернете беляши отверстием вверх – влейте в него немного масла из сковороды.
---
6. Обжаренные беляши выложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.