⭐ Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»
Ингредиенты на 2 порции
Для пасты: • Мука – 90 г • Яйцо – 1 шт. Для фрикаделек и соуса: • Куриная грудка – 400 г • Розмарин – 5 листочков • Пармезан – 70 г • Панировочные сухари – 100 г • Томатное пюре – 300 г • Репчатый лук – 1 шт. • Базилик – 4 листа • Соль, перец – по вкусу • Оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте пасту: 1. Перемешивайте муку и яйцо сначала с помощью венчика, а затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой.
2. Раскатайте тесто в тонкий блинчик с помощью скалки. Хорошо присыпьте мукой и закрутите два рулетика из противоположных сторон к середине. Затем нарежьте поперек. 3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, аккуратно помешивая.
Приготовьте фрикадельки и соус: 1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. 2. На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к фаршу и перемешайте. Сформируйте фрикадельки одного размера.
3. Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретом оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный лук, по 2 ст. л. томатной пасты и воды и тушите пару минут. Добавьте свежие листья базилика и тушите до готовности.
5. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду готовую пасту, оливковое масло и хорошо перемешайте. 6. Перед подачей добавьте свежие листья базилика и тертый пармезан.
Кухня
Рецепт пасты с куриными фрикадельками
⭐ Аппетитное блюдо от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Курица или яйцо?»Ингредиенты на 2 порции
Для пасты:• Мука – 90 г
• Яйцо – 1 шт.
Для фрикаделек и соуса:
• Куриная грудка – 400 г
• Розмарин – 5 листочков
• Пармезан – 70 г
• Панировочные сухари – 100 г
• Томатное пюре – 300 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Базилик – 4 листа
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте пасту:1. Перемешивайте муку и яйцо сначала с помощью венчика, а затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой.
3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, аккуратно помешивая.
Приготовьте фрикадельки и соус:
1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к фаршу и перемешайте. Сформируйте фрикадельки одного размера.
6. Перед подачей добавьте свежие листья базилика и тертый пармезан.