26 мар 2024

Рецепт ароматного грушевого пирога

Аппетитный десерт из 7 ингредиентов от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589012143

Ингредиенты на 1 порцию

• Слоеное тесто – 100 г
• Сахар – 80 г
• Груша – 1/2 шт.
• Сливочное масло – 40 г
• Творожный сыр – 70 г
• Белое вино – 40 г
• Свежая мята – для украшения
---
Также вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 15 см.
---
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589042351

Способ приготовления

1. Грушу разрежьте пополам. С помощью ножа удалите сердцевину, а затем нарежьте плод тонкими ломтиками.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589050031
2. На разогретой сковороде растопите сахар, постоянно помешивая. Как только он полностью растопится, добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать содержимое сковороды до образования карамели.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589057967
3. Повысьте температуру и влейте вино. Тщательно все перемешайте — у вас должна получиться однородная масса.
4. Аккуратно погрузите грушу в карамель, чтобы ломтики сохранили свою форму. Готовьте до мягкости груши.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589074351
---
⭐ Совет от шефа: в пирог можно добавить корицу, бадьян или стручки ванили – это придаст десерту более насыщенный аромат.
---
5. Застелите противень бумагой для выпекания. В центр поместите кулинарное кольцо, в кольцо выложите грушу и карамель. Сверху выложите сыр.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589084079
6. Слоеное тесто слегка раскатайте с помощью скалки.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589088175
7. Снимите кулинарное кольцо и накройте начинку тестом. Отрежьте излишки теста с помощью кольца.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589096367
8. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог выложите на тарелку начинкой вверх, украсьте листиками мяты. Подавайте с шариком мороженого.
Рецепт ароматного грушевого пирога - 955589103535
Приятного аппетита!

Комментарии