Комментарии
- 13 мая 2024 17:53У нас фермер рядом живёт,баранов держит, мы глядя на него тоже решили завести, ухаживать за ними не трудно,но что то не очень мясо полюбили,так что лучше шашлык из свинины
- 13 мая 2024 17:54Ага,мы тоже шею берём. Куриный не делали ни разу,можно попробовать.Его наверно и жарить быстрее в разы?🤔
- 13 мая 2024 17:56Куриный тоже делаем,но он как-то получается посуше,но жарится быстро.
- 13 мая 2024 17:56Баранина, это на любителя, специфическое мясо, как и кролик, свинина привычнее
- 13 мая 2024 17:58Мы любим баранину.Вот попробуй как-нибудь сварить с ней свежие щи.Совсем вкус другой,не могу объяснить какой именно,но отличается очень от, сваренных с другим с другим мясом.
- 13 мая 2024 17:59Мой муж знаток плова был, отличный готовил. Всегда говорил, что самое лучшее мясо на плов баранина. Он уже давно умер, тогда еще шашлыки не жарили.Думаю, что он так же про шашлык из баранины сказал бы. А я все люблю, лишь бы мясо было мягкое. Поэтому, для меня свинина лучше.
- 13 мая 2024 18:01На плов да,считается,что вкуснее он именно с бараниной.
- 13 мая 2024 18:02Спасибо, учту,если надумаю из неё делать.🙂
- 13 мая 2024 18:03Очень любим шашлык,но по таким рецептам ни разу не пробовала,заинтересовал с соевым соусом,я с ним курочку мариную и запекаю в духовке,очень вкусно получается,шашлык маринуем с яблочным уксусом.Подача в виде косички интересная.
- 13 мая 2024 18:04Как то им давно на комбинате баранину импортную на бартер дали, по барану большому
Вот мы тогда отъелись вдоволь.Вкусная была.
- 13 мая 2024 18:10Попробую, баранина как раз в холодильнике есть🤗
- 13 мая 2024 18:12Ещё бы не натрескаться, если был огромным.
🙂
- 13 мая 2024 18:12Тоже самое Леночка,чем мягче,тем лучше 🤭
- 13 мая 2024 18:15Вай, какой оригинальный рецепт! Косички из разных кусочков вырезки выглядят просто объедение. У нас дома мы готовим похожий маринад - берём кефир, нарезанный кольцами лук, чесночок через пресс, соевый соусик, специи и маринадик готов. Замачиваем в нем свиную вырезку часиков на 5-6, а потом нанизываем на шампурики и жарим на мангале. Мясо получается такое сочное, ароматное, просто тает во рту! Твой рецепт с тремя маринадами кажется еще вкуснее, обязательно сохраню и покажу своим, чтобы попробовать на следующем пикнике, уверена, все оценят!
- 13 мая 2024 18:31У меня от одного чтения описания процесса приготовления этого шашлыка и маринадов к нему слюнки потекли, простите за подробности! Хочу такой попробовать на вкус, очень хочу! С удовольствием поделилась этой темой для своих родных, друзей! Спасибо за прекрасный рецепт!
- 13 мая 2024 18:36Мне всегда интересно, как люди придумывают разные способы, рецепты готовки. Молодцы
Я вот пробовала шашлык, нанизанный на два шампура. Жалко фото не нашла - 13 мая 2024 18:51Да, куриный быстрее готовится. Мне нравится.
- 13 мая 2024 18:53Ну как тут не попробовать сделать такую вкуснотищу ? Сейчас бы прямо и поела. Да ещё и салатик к нему... Ммммм... Спасибо за рецепты.
- 13 мая 2024 20:26Хочу мясо!!! =)такой шашлычок!! обычно шашлыком занимается у нас сынок и часто практикует разные способы приготовления ) обязательно покажу рецепт Григория!
- 13 мая 2024 21:10Очень кстати рецепт, на выходных и попробуем. Спасибо шеф повару. Выглядит очень вкусно и очень красивые эстетичные фото.
- 14 мая 2024 01:06Необычная подача шашлыка. Я такой не видела. Спасибо за рецепт. Воспользуюсь обязательно.
- 14 мая 2024 04:18Как вкусненько и аппетитно выглядит
Рецепт честно "украден" в копилку рецептов. Спасибо
- 14 мая 2024 14:47Столько рецептов, на любой вкус! Благодарность шеф повару. Обязательно попробуем. Лето впереди!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
Как приготовить необычный шашлык в виде косички: шеф-повар делится авторским рецептом
🔥 Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!Ингредиенты на 4 порции:
• Свиная вырезка – 3 шт.Для томатного маринада:
• Томат – 1 шт.
• Кетчуп – 1 ст. л.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для лимонно-соевого маринада:
• Соевый соус – 30 мл
• Лимон – 1/2 шт.
• Горчица – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Для кефирного маринада:
• Кефир – 200 мл
• Репчатый лук – 1 шт.
• Горчица – 1 ч. л.
• Лимон – 1/2 шт.
• Соль, черный перец – по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте томатный маринад1. Нарежьте сочный красный томат кубиком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните его руками, чтобы выжать сок. Выложите лук в миску с томатами.
3. Сок половинки лимона выдавите в емкость с соевым соусом. Добавьте горчицу, мед, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно взбейте в однородную массу.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разомните руками и переложите в отдельную миску. Посолите и перемешайте. Добавьте горчицу, выдавите оставшийся сок половинки лимона, поперчите по вкусу.
6. Зачистите свиную вырезку от жировых пленок: поддевайте ножом и аккуратно срезайте. Очищенную вырезку разрежьте вдоль на две равные части. Сделайте то же самое с двумя другими вырезками.
Совет от шефа: чтобы было удобнее жарить мясо, насадите косичку на два шампура.
---
9. Проделайте то же самое с оставшимися вырезками и отправьте косички на мангал. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая.
---
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv/.