10 июня — Всемирный день мороженого! Предлагаем отметить сладкий праздник и приготовить десерт по нашему рецепту! Мороженое получается очень вкусным и при этом не вредит фигуре — в 100 г лакомства содержится всего 69 калорий.
Ингредиенты на 2 порции:
• Банан – 220 г • Клубника – 150 г • Кокосовые сливки – 60 мл • Свежая мята – 1 веточка • Сублимированная малина для декора — 3 г
Способ приготовления:
1. Бананы и клубнику поместите в морозилку на 2 часа. За это время они должны хорошо подморозиться, чтобы мороженое приобрело нужную консистенцию. --- Совет от шефа: если у вас есть свежемороженая клубника, можно использовать ее, а не замораживать свежую перед приготовлением десерта. --- 2. Замороженные бананы нарежьте крупными кусочками. С помощью ножа сделайте на каждом кусочке надрезы и очистите их от кожуры.
3. Очищенные кусочки бананов и клубнику переложите в чашу блендера. Влейте холодные кокосовые сливки.
4. Взбейте все ингредиенты блендером в однородную массу, периодически помешивайте для равномерного измельчения.
5. Готовое мороженое еще раз аккуратно перемешайте с помощью столовой ложки, а затем выложите в красивые креманки.
6. Украсьте десерт листочками свежей мяты. Для эффектной подачи по желанию можно добавить сублимированную малину.
--- Совет от шефа: сублимированную малину можно заменить свежими ягодами. --- Наслаждайтесь восхитительным вкусом летнего десерта! И не забудьте поделиться с близкими!
Кухня
Рецепт домашнего мороженого с клубникой и бананом
10 июня — Всемирный день мороженого! Предлагаем отметить сладкий праздник и приготовить десерт по нашему рецепту! Мороженое получается очень вкусным и при этом не вредит фигуре — в 100 г лакомства содержится всего 69 калорий.Ингредиенты на 2 порции:
• Банан – 220 г• Клубника – 150 г
• Кокосовые сливки – 60 мл
• Свежая мята – 1 веточка
• Сублимированная малина для декора — 3 г
Способ приготовления:
1. Бананы и клубнику поместите в морозилку на 2 часа. За это время они должны хорошо подморозиться, чтобы мороженое приобрело нужную консистенцию.---
Совет от шефа: если у вас есть свежемороженая клубника, можно использовать ее, а не замораживать свежую перед приготовлением десерта.
---
2. Замороженные бананы нарежьте крупными кусочками. С помощью ножа сделайте на каждом кусочке надрезы и очистите их от кожуры.
Совет от шефа: сублимированную малину можно заменить свежими ягодами.
---
Наслаждайтесь восхитительным вкусом летнего десерта! И не забудьте поделиться с близкими!