Рецепт теплого салата с говядиной, хрустящим баклажаном и нежным кремом кешью
Яркое блюдо от шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей».
Ингредиенты:
• Баклажаны – 200 г • Кукурузный крахмал – 25 г • Красный помидоры – 80 г • Желтый помидоры – 80 г • Говяжья вырезка – 100 г • Имбирь – 10 г • Чеснок – 10 г • Апельсины — 50 г • Растительное масло – 30 г • Подсолнечное масло для фритюра – 500 г • Творожный сыр – 30 г • Сушеные орехи кешью – 40 г • Вода – 100 г • Кинза – 10 г • Петрушка – 10 г • Эстрагон – 10 г • Кунжут – 4 г • Подсолнечные и тыквенные семечки – 2 г • Соль, черный перец – по вкусу Для заправки: • Соус сладкий чили – 80 г • Сахар – 20 г • Кунжутное масло – 10 г • Лимон – 40 г • Уксус – 10 г
Способ приготовления:
1. Очистите баклажан от кожуры и крупно нарежьте. В миске с водой растворите две щепотки соли. Добавьте нарезанные баклажаны и оставьте на 5 минут.
2. Крупно нарежьте помидоры. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
--- Совет от шефа: имбирь легче всего чистить с помощью ложки. --- 3. Измельчите зубчики чеснока, а затем придавите их плоской стороной ножа вместе с щепоткой соли.
4. Нарежьте говядину на тонкие брусочки. К мясу добавьте тертый имбирь, половину измельченного чеснока, две щепотки соли, черный перец по вкусу, 1,5 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешайте. Добавьте сок апельсина. Маринуйте говядину 10-15 минут.
5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте соус сладкий чили, сахар, кунжутное масло, свежевыжатый сок лимона и уксус. Ингредиенты вводите постепенно, каждый раз перемешивая.
--- Совет от шефа: если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды. --- 6. Для крема соедините кешью с творожным сыром, щепоткой соли и апельсиновым соком. Пробейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. В конце добавьте мелко нарезанный эстрагон и перемешайте.
7. Подогрейте растительное масло для фритюра. Обваляйте кусочки баклажанов в кукурузном крахмале.
8. Осторожно погрузите баклажаны в кипящее масло и жарьте до появления золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите нарезанную говядину и готовьте в течение нескольких минут.
--- Совет от шефа: внутри говядина должна остаться розоватой, чтобы мясо не получилось жестким. --- 10. На сухую сковороду выложите подсолнечные и тыквенные семечки с кунжутом. Слегка обжарьте.
11. В глубокую тарелку выложите хрустящие кусочки баклажана, говядину и помидоры. Добавьте к ним заправку и тщательно перемешайте. Сформируйте из ингредиентов «колодец». Заполните середину тарелки кремом кешью. Посыпьте салат черным свежемолотым перцем и миксом семечек. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Кухня
Рецепт теплого салата с говядиной, хрустящим баклажаном и нежным кремом кешью
Яркое блюдо от шеф-повара Ильи Куваева из программы «Ешь и худей».Ингредиенты:
• Баклажаны – 200 г• Кукурузный крахмал – 25 г
• Красный помидоры – 80 г
• Желтый помидоры – 80 г
• Говяжья вырезка – 100 г
• Имбирь – 10 г
• Чеснок – 10 г
• Апельсины — 50 г
• Растительное масло – 30 г
• Подсолнечное масло для фритюра – 500 г
• Творожный сыр – 30 г
• Сушеные орехи кешью – 40 г
• Вода – 100 г
• Кинза – 10 г
• Петрушка – 10 г
• Эстрагон – 10 г
• Кунжут – 4 г
• Подсолнечные и тыквенные семечки – 2 г
• Соль, черный перец – по вкусу
Для заправки:
• Соус сладкий чили – 80 г
• Сахар – 20 г
• Кунжутное масло – 10 г
• Лимон – 40 г
• Уксус – 10 г
Способ приготовления:
1. Очистите баклажан от кожуры и крупно нарежьте. В миске с водой растворите две щепотки соли. Добавьте нарезанные баклажаны и оставьте на 5 минут.Совет от шефа: имбирь легче всего чистить с помощью ложки.
---
3. Измельчите зубчики чеснока, а затем придавите их плоской стороной ножа вместе с щепоткой соли.
Совет от шефа: если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
---
6. Для крема соедините кешью с творожным сыром, щепоткой соли и апельсиновым соком. Пробейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. В конце добавьте мелко нарезанный эстрагон и перемешайте.
Совет от шефа: внутри говядина должна остаться розоватой, чтобы мясо не получилось жестким.
---
10. На сухую сковороду выложите подсолнечные и тыквенные семечки с кунжутом. Слегка обжарьте.