Комментарии
- 12 июл 2024 09:21Анна ШиманскаяОн получится сухой! Надо пропитывать коржи! Самый вкусный шоколадный бисквит , аж прям насыщено черный шоколадный получается влажный и ооооочень вкусный из кефирного теста с добавлением какао в теплый кефир и масла подсолнечного, все это гашеное содой. Безумно вкусно шоколадный торт выходит и не сухой совсем!
- 7 сен 2024 13:37Наталья Гимадеева(Наумова) ответила Анне ШиманскойЗдравствуйте Анна, может напишите полный рецепт вашего торта?
- 7 сен 2024 13:51Анна Шиманская ответила Наталье Гимадеевой(Наумовой)Здравствуйте. Я на глаз делаю. По мне побольше какао надо натурального, например золотой стандарт в зелёной упаковке. Подогреваю кефир стакана 2-2,5 ( покупаю с мягкой упаковке по 0,5 и ее всю выливаю в кастрюлю для теста подогревать) до теплоты, засыпаю соду чайную ложку, чтобы вспенилась в теплом кефире, добавляю одно яйцо, пол стакана масла подсолнечного, и примерно 2-2,5 стакана муки, стакан сахара , щепотку соли, ванилин. Тесто должно быть как на на оладьи, такой густоты...поэтому муки можете добавить сами на глаз, сколько тесто примет , чтобы не было сильно густым и выливаю в круглую глубокую форму и в духовку на 180-190 градусов на 40-50 минут. Где то через минут 10-20 убавляю темпер до 150-160 и допекается... Получается аж черно коричневый корж насыщенно влажно шоколадный...пальчики оближешь...а потом остывший разрезаю его на две части и смазываю кремом (сгущенка и масло) или не разрезаю на две части, сверху смазываю и к чаю готов. Главное в этом рецепте нагреть кефир до теплого даже чуть горячего состояния, туда же соду и какао(какао ложу столовые ложки с горкой -4-6), не жалея. Мы любим прям шоколадный. От нагретого кефира торт получается насыщенно коричннево черный. Главное ещё какао чтобы был без добавок!
- 7 сен 2024 14:06Наталья Гимадеева(Наумова)
- 8 сен 2024 20:16Анна Шиманская ответила Анне ШиманскойКакао прям в кефир теплый с сахаром (забыла дописать-4-6 ложек с горкой прям)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом
11 июля — Всемирный день шоколада! Сегодня мы приготовили для вас классический рецепт шоколадного торта. Порадуйте себя изысканным десертом и обязательно угостите близких!Ингредиенты:
• Яйца — 6 шт.• Пшеничная мука — 115 г
• Сахар — 150 г
• Какао порошок — 35 г
• Сливочное масло — 300 г
• Сгущенное молоко — 120 г
• Вишневый джем — 55 г
• Ванильный сахар — 7 г
• Сухие розы для декора — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Белки с добавлением 75 г сахара взбейте до пышной пены.8. В миске соедините сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до побеления массы.