11 июл 2024

Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом

11 июля — Всемирный день шоколада! Сегодня мы приготовили для вас классический рецепт шоколадного торта. Порадуйте себя изысканным десертом и обязательно угостите близких!
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959028860335

Ингредиенты:

• Яйца — 6 шт.
• Пшеничная мука — 115 г
• Сахар — 150 г
• Какао порошок — 35 г
• Сливочное масло — 300 г
• Сгущенное молоко — 120 г
• Вишневый джем — 55 г
• Ванильный сахар — 7 г
• Сухие розы для декора — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Белки с добавлением 75 г сахара взбейте до пышной пены.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959028897967
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959028957359
2. Шесть желтков с добавлением 75 г сахара взбейте миксером до побеления массы.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029112751
3. В большой миске соедините лопаткой взбитые желтки и муку. Аккуратно вмешайте в массу белки.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029181103
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029276335
4. Просейте через сито к тесту какао. Аккуратно вмешайте.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029643951
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029660847
5. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом. Смажьте форму 15 г мягкого сливочного масла.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029962159
6. Влейте в форму тесто и равномерно распределите. Выпекайте корж при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959029968047
7. Готовый бисквит остудите в форме в течение 5 минут, а затем переверните форму на решетку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
8. В миске соедините сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до побеления массы.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030095535
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030122415
9. Готовый бисквит достаньте из формы и при помощи металлического кольца вырежьте круги. Разрежьте каждый круг вдоль, чтобы получились более тонкие коржи.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030162863
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030289583
10. Соберите торт. Смажьте бисквит кремом, накройте вторым коржом, смажьте джемом, а затем снова накройте коржом. Смажьте кремом все стороны торта и разровняйте шпателем.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030368431
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030378159
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030425007
11. Обрезки бисквита измельчите ножом, а затем блендером в крошку.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030517167
12. Нанесите на все стороны торта крошку бисквита и равномерно распределите.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030530479
13. Украсьте торт розами, дайте настояться 4 часа в холодильнике и подавайте к столу.
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030573743
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного торта с нежным бисквитом - 959030651567

Комментарии

  • 12 июл 2024 09:21
    Он получится сухой! Надо пропитывать коржи! Самый вкусный шоколадный бисквит , аж прям насыщено черный шоколадный получается влажный и ооооочень вкусный из кефирного теста с добавлением какао в теплый кефир и масла подсолнечного, все это гашеное содой. Безумно вкусно шоколадный торт выходит и не сухой совсем!
  • 7 сен 2024 13:37
    Здравствуйте Анна, может напишите полный рецепт вашего торта?
  • 7 сен 2024 13:51
    Здравствуйте. Я на глаз делаю. По мне побольше какао надо натурального, например золотой стандарт в зелёной упаковке. Подогреваю кефир стакана 2-2,5 ( покупаю с мягкой упаковке по 0,5 и ее всю выливаю в кастрюлю для теста подогревать) до теплоты, засыпаю соду чайную ложку, чтобы вспенилась в теплом кефире, добавляю одно яйцо, пол стакана масла подсолнечного, и примерно 2-2,5 стакана муки, стакан сахара , щепотку соли, ванилин. Тесто должно быть как на на оладьи, такой густоты...поэтому муки можете добавить сами на глаз, сколько тесто примет , чтобы не было сильно густым и выливаю в круглую глубокую форму и в духовку на 180-190 градусов на 40-50 минут. Где то через минут 10-20 убавляю темпер до 150-160 и допекается... Получается аж черно коричневый корж насыщенно влажно шоколадный...пальчики оближешь...а потом остывший разрезаю его на две части и смазываю кремом (сгущенка и масло) или не разрезаю на две части, сверху смазываю и к чаю готов. Главное в этом рецепте нагреть кефир до теплого даже чуть горячего состояния, туда же соду и какао(какао ложу столовые ложки с горкой -4-6), не жалея. Мы любим прям шоколадный. От нагретого кефира торт получается насыщенно коричннево черный. Главное ещё какао чтобы был без добавок!
  • 8 сен 2024 20:16
    Какао прям в кефир теплый с сахаром (забыла дописать-4-6 ложек с горкой прям)