Комментарии
- 19 июл 2024 23:37Тамара Ахматханова(Пушкарёва)
- анатолий дддддддКомментарий удалён.
- 23 июл 2024 11:44Ольга БудченкоВроде бы просто,но очччччень уж вкусно!
- 23 июл 2024 12:01Кухня
ответила Ольге Будченко
Верно! Пальчики оближешь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
Рецепт азу по-татарски с говядиной, томатной пастой, солеными огурцами и картофелем
Популярное блюдо татарской кухни от шеф-повара Григория Мосина изпрограммы «И рыба, и мясо»
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка – 500 г• Картофель – 4-5 шт.
• Соленые огурцы – 2-3 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Томатная паста – 50 г
• Мука для панировки мяса – 80 г
• Растительное масло – для жарки и смазывания формы
• Сахар – 20 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Зира – 1 ч. л.
• Укроп и петрушка – по вкусу
• Яйцо – 1 шт.
• Кунжут – по вкусу
• Соль и черный перец – по вкусу
Для теста:
• Мука – 500 г
• Сухие дрожжи – 4 г
• Соль – 5 г
• Сахар – 20 г
• Молоко – 170 г
• Вода – 200 мл
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито. Добавьте к ней соль, сахар, дрожжи. Смешайте сухие ингредиенты.Совет от шефа: вода упростит нанесение желтка на тесто, но можно обойтись и без нее.
---
6. Смажьте готовым льезоном кольцо и посыпьте кунжутом.
1. Нарежьте картофель небольшими брусочками, а лук – стрелками. Сперва обжарьте овощи по отдельности в разогретой сковороде, посолите, и только после смешайте ингредиенты.