25 июл 2024
Рецепт Веллингтона с лососем — популярного блюда английской кухни, которое должен попробовать каждый
Роскошное блюдо из филе лосося, завернутого в слоеное тесто с аппетитной золотистой корочкой!Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г• Филе лосося — 400 г
• Брокколи — 350 г
• Жареный миндаль — 100 г
• Пшеничная мука — 100 г
• Яйцо С1 — 1 шт.
• Сливки — 70 мл
• Лист нори — 1 шт.
• Бульон — 150 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Устричный соус — 30 мл
• Каперсы (бутоны) — 12 г
• Кинза — 1 пучок
• Соль — по вкусу
• Микрозелень — для подачи
Способ приготовления:
1. Бланшируйте брокколи в течение трех минут в кастрюле с горячей, но не кипящей водой. Достаньте из воды и обсушите с помощью бумажного полотенца.2. Отправьте брокколи в чашу блендера, добавьте миндаль и измельчите в крошку. Добавьте кинзу, соль и еще раз измельчите.
3. Слоеное тесто заранее разморозьте. Сделайте подпыл из муки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Эта смесь называется дюксель.
4. Выложите на тесто лист нори, сверху — дюксель из брокколи и лосось. Закрутите тесто с начинкой в рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Для декора из теста на раскатанном пласте ножом сделайте надрезы в 2-3 см. Переложите тесто на рулет, подверните края.
6. Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Приготовьте соус: в сотейник влейте бульон, сливки, устричный соус. Перемешайте и доведите до появления легкого пара. Уменьшите огонь, добавьте каперсы и сливочное масло.
8. После растворения сливочного масла уваривайте соус 4 минуты, постоянно помешивая.
9. Готовый лосось Веллингтон достаньте из духовки, порционно нарежьте.
10. Подавайте с соусом и микрозеленью.
Приятного аппетита!
Миллионеры ходят в рестораны ,дома им готовят повара.