Как приготовить воздушный меренговый рулет с сочной малиной — делимся проверенным рецептом
Восхитительный десерт, тающий во рту, который полюбится вам с первого укуса! Спелую малину дополняет нежный крем с фисташками.
Ингредиенты для 1 рулета (1400 г):
• Яйца С1 — 5 шт. • Сахарная пудра — 350 г • Сливки 33% — 150 мл • Лимонная кислота — 3 г • Крахмал — 20 г • Сливочно-творожный сыр — 200 г • Малина — 150 г • Фисташки — 100 г • Ванилин — 7 г • Соль — 7 г • Свежая мята для декора
Способ приготовления:
1. Белки отделите от желтков, добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте миксером на небольшой скорости до легкой пены.
2. Добавьте 250 г сахарной пудры и продолжите взбивать на высоких оборотах до устойчивых пиков. Всыпьте крахмал и еще раз аккуратно перемешайте. Меренга готова.
3. Фисташки измельчите в чаше блендера и поэтапно вмешайте половину в меренгу.
4. Выложите меренгу на силиконовый коврик на противне, разровняйте силиконовой лопаткой в пласт толщиной 1,5 см. 5. Выпекайте меренгу в режиме конвекция, в разогретой до 170 градусов духовке, около 20 минут.
6. Для начинки взбейте миксером до устойчивых пиков сливки жирностью 33%, творожный сыр, 100 г сахарной пудры и ванилин. 7. Ягоды малины нарежьте на половинки, оставьте несколько штук для украшения десерта.
8. Меренгу достаньте из духовки и переложите на решетку, дайте слегка остыть и снимите с силиконового коврика. 9. Переместите меренгу на коврик и нанесите ровным слоем крем. На крем распределите нарезанную малину и дробленые фисташки.
10. При помощи коврика сверните рулет. Нарежьте на порционные куски.
11. Готовый рулет украсьте малиной, молотыми фисташками и веточкой мяты.
Кухня
Как приготовить воздушный меренговый рулет с сочной малиной — делимся проверенным рецептом
Восхитительный десерт, тающий во рту, который полюбится вам с первого укуса! Спелую малину дополняет нежный крем с фисташками.Ингредиенты для 1 рулета (1400 г):
• Яйца С1 — 5 шт.• Сахарная пудра — 350 г
• Сливки 33% — 150 мл
• Лимонная кислота — 3 г
• Крахмал — 20 г
• Сливочно-творожный сыр — 200 г
• Малина — 150 г
• Фисташки — 100 г
• Ванилин — 7 г
• Соль — 7 г
• Свежая мята для декора
Способ приготовления:
1. Белки отделите от желтков, добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте миксером на небольшой скорости до легкой пены.5. Выпекайте меренгу в режиме конвекция, в разогретой до 170 градусов духовке, около 20 минут.
7. Ягоды малины нарежьте на половинки, оставьте несколько штук для украшения десерта.
9. Переместите меренгу на коврик и нанесите ровным слоем крем. На крем распределите нарезанную малину и дробленые фисташки.