Рецепт яблок в слоеном тесте с корицей – ароматная выпечка к чаю для всей семьи!
Собираем урожай спелых яблок, чтобы запечь их в слоеном тесте с ароматной корицей! Уверены, процесс приготовления покажется вам очень увлекательным, а блюдо непременно порадует своим волшебным вкусом. Подавайте выпечку с горячими напитками и любимым джемом.
Ингредиенты на 3 порции:
• Зеленые яблоки — 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г • Молотая корица — 10 г • Пшеничная мука — 40 г • Яйцо С0 — 1 шт. • Джем — 30 г • Белый сахар — 40 г • Коричневый сахар — 3 г • Разноцветная сахарная посыпка — 2 г • Сублимированная малина — 3 г
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Аккуратно вырежьте сердцевинку.
2. В миске смешайте белый и коричневый сахар с корицей. Тщательно вотрите в яблочные кольца полученную смесь.
3. Сделайте подпыл из муки и выложите заранее размороженное слоеное тесто. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
4. Сверните слоенное тесто в рулет и нарежьте на ровные полоски толщиной около 7 мм.
5. Обмотайте яблочные кольца полосками из нарезанного теста так, чтобы фрукты остались видны.
6. Застелите противень пергаментом. Выложите на него яблоки в тесте. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте яблочные кольца получившимся яичным меланжем и посыпьте коричневым сахаром. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 12 минут.
7. Готовую выпечку украсьте сублимированной малиной и разноцветной посыпкой. Подавайте вместе с джемом.
Приятного чаепития! --- Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!
Кухня
Телеканал «Кухня»
Для гурманов и ценителей кулинарного искусства
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Реклама: https://кухня.рф/commercial или reklama@red-media.ru
https://knd.gov.ru/license?id=6758541de9320a200a816c99®istryType=bloggersPermission
Кухня
Рецепт яблок в слоеном тесте с корицей – ароматная выпечка к чаю для всей семьи!
Собираем урожай спелых яблок, чтобы запечь их в слоеном тесте с ароматной корицей! Уверены, процесс приготовления покажется вам очень увлекательным, а блюдо непременно порадует своим волшебным вкусом. Подавайте выпечку с горячими напитками и любимым джемом.Ингредиенты на 3 порции:
• Зеленые яблоки — 2 шт.• Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
• Молотая корица — 10 г
• Пшеничная мука — 40 г
• Яйцо С0 — 1 шт.
• Джем — 30 г
• Белый сахар — 40 г
• Коричневый сахар — 3 г
• Разноцветная сахарная посыпка — 2 г
• Сублимированная малина — 3 г
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Аккуратно вырежьте сердцевинку.---
Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!