20 авг 2024
Готовим вкуснейшие оладьи из кабачков с аппетитной золотистой корочкой!
Сезон кабачков в самом разгаре — пора собирать урожай и готовить воздушные оладьи! Подавайте их горячими с домашней сметаной и свежей зеленью со своей грядки!Ингредиенты на 12 оладий по 70 г:
• Кабачки — 480 г• Кефир — 150 мл
• Пшеничная мука — 300 г
• Яйцо СО — 1 шт.
• Сметана — 40 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Растительное масло — 30 мл
• Петрушка — 1 веточка
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок нарежьте крупным кубиком и отправьте в чашу блендера. Добавьте яйцо и кефир. Измельчите ингредиенты до однородности.2. Перелейте кабачковое пюре в миску, добавьте муку, разрыхлитель и половину (15 мл) растительного масла. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Большой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
5. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
---
Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!
---
Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!
Сметана , соль, чёрный молотый перец, тёртый чеснок. Все по вкусу.
Подавать с чёрным, сладким чаем.
Ну очень вкусно получается.