Готовим вкуснейший бефстроганов с ароматными лисичками в сливках
Бефстроганов с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Тонко нарезанная говядина прекрасно сочетается с воздушным картофельным пюре и грибами. Делимся проверенным рецептом популярного блюда русской кухни – его вкус порадует даже самых требовательных гурманов!
Ингредиенты:
• Лисички — 100 г • Говяжья вырезка — 200 г • Картофельное пюре — 300 г • Сливки 33% — 250 мл • Растительное масло — 10 мл • Сливочное масло — 50 г • Ягоды можжевельника — 4 г • Зеленый лук — 1 пучок • Розмарин — 2 веточки • Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделите лисички руками.
2. Нарежьте говядину на тонкие ломтики, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в тарелку и полейте небольшим количеством масла.
4. Разогрейте сковороду. Обмакните веточку розмарина в масло и смажьте с ее помощью поверхность посуды. Когда розмарин зашипит, добавьте кусочки говядины и обжарьте в течение минуты.
5. Переверните кусочки мяса, добавьте ягоды можжевельника, а затем 30 г сливочного масла. Продолжайте жарить еще 1 минуту.
6. Переложите мясо на тарелку. В чистую разогретую сковороду выложите ту же веточку розмарина и прибавьте огонь. Отправьте на сковороду лисички.
7. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и удалите розмарин. Добавьте еще 20 г сливочного масла.
8. Влейте сливки жирностью 33%, убавьте огонь и тушите до загустения около 10 минут. В конце добавьте немного лука и выключите плиту.
9. Для сервировки бефстроганова выложите на тарелку картофельное пюре, сверху – кусочки говядины, а на них — лисички в сливках. Украсьте перьями лука и немного поперчите.
Кухня
Готовим вкуснейший бефстроганов с ароматными лисичками в сливках
Бефстроганов с лисичками – идеальное блюдо для семейного ужина. Тонко нарезанная говядина прекрасно сочетается с воздушным картофельным пюре и грибами. Делимся проверенным рецептом популярного блюда русской кухни – его вкус порадует даже самых требовательных гурманов!Ингредиенты:
• Лисички — 100 г• Говяжья вырезка — 200 г
• Картофельное пюре — 300 г
• Сливки 33% — 250 мл
• Растительное масло — 10 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Ягоды можжевельника — 4 г
• Зеленый лук — 1 пучок
• Розмарин — 2 веточки
• Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделите лисички руками.