Комментарии
- 16 сен 2024 11:22Надежда СтрогоноваСама идея классная - мало того что шашлык, он еще и из ПЕЧЕНИ говяжей.... ( которую я очень люблю)
️
- 22 сен 2024 08:38Парикмахерская МАЯКЯ сразу захотела есть, еще в пастели
- 23 сен 2024 12:06Зинаида Васильевна
- 23 сен 2024 12:08Зинаида Васильевна
- 23 сен 2024 12:09Зинаида Васильевна
- 10 окт 2024 14:29Мовсар Дидиев
- 10 окт 2024 14:31Мовсар Дидиев
- Даша КайгородоваКомментарий удалён.
- Даша КайгородоваКомментарий удалён.
- 28 окт 2024 22:39Надежда СтрогоноваОбожаю печень....
- Татьяна КудряшоваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
Рецепт вкуснейшего шашлыка из говяжьей печени
Никого уже не удивить шашлыком? Для шеф-повара Григория Мосина нет ничего невозможного! Выбираемся на свежий воздух, берем мангал и готовим вкуснейший шашлык из говяжьей печени в хрустящей корочке.Ингредиенты:
• Говяжья печень – 1,5 кг• Сальник (жировая сетка) – 350 г
Для маринада:
• Корица – 1/2 ч. л.
• Соль, черный молотый перец – 1 ст. л.
• Коньяк – 30 мл
• Веточки розмарина – 4 шт.
• Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте печень на небольшие кубики весом около 35-40 г. Переложите в отдельную миску.2. Добавьте к печени ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте руками. Заверните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
3. Аккуратно насадите куски печени на шампуры.
4. Расправьте и слегка растяните сальник на разделочной доске. Заверните в жировую сетку каждый шампур в несколько слоев.
5. Обжарьте шашлык на мангале до готовности.
---
Совет от шефа: внимательно следите за мясом! Если вы отвлечетесь и в этот момент в мангале появится огонь, шашлык очень быстро сгорит.
---
Приятного аппетита!