Рецепт аппетитного салата из огурцов с аджикой и копченой курицей
Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут!
Ингредиенты:
• Копченая курица (бедра и голени)— 300 г • Огурцы — 3 шт. • Аджика — для заправки • Перья зеленого лука — 1-2 шт. • Сметана 25% — 1/2 ст. л. • Лимон — 1 шт. • Соль, черный перец — по вкусу • Оливковое масло — для заправки • Микрозелень — для декора
Способ приготовления:
1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость. 2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами. 3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте. 4. Удалите кожицу с куриных бедер и голеней, отделите мясо от костей, а затем мелко нарубите. Добавьте к огурцам и луку. 5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей микрозеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из огурцов с аджикой и копченой курицей от шеф-повара Василия Емельяненко
Кухня
Рецепт аппетитного салата из огурцов с аджикой и копченой курицей
Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут!Ингредиенты:
• Копченая курица (бедра и голени)— 300 г• Огурцы — 3 шт.
• Аджика — для заправки
• Перья зеленого лука — 1-2 шт.
• Сметана 25% — 1/2 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Соль, черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — для заправки
• Микрозелень — для декора
Способ приготовления:
1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость.2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами.
3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте.
4. Удалите кожицу с куриных бедер и голеней, отделите мясо от костей, а затем мелко нарубите. Добавьте к огурцам и луку.
5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей микрозеленью.
Приятного аппетита!