15 сен 2024

Рецепт аппетитного салата из огурцов с аджикой и копченой курицей

Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут!

Ингредиенты:

• Копченая курица (бедра и голени)— 300 г
• Огурцы — 3 шт.
• Аджика — для заправки
• Перья зеленого лука — 1-2 шт.
• Сметана 25% — 1/2 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Соль, черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — для заправки
• Микрозелень — для декора

Способ приготовления:

1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость.
2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами.
3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте.
4. Удалите кожицу с куриных бедер и голеней, отделите мясо от костей, а затем мелко нарубите. Добавьте к огурцам и луку.
5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей микрозеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт салата из огурцов с аджикой и копченой курицей от шеф-повара Василия Емельяненко

Комментарии

Комментариев нет.